Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
25 g
Sweet-Chili-Soße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
1 Stück
Limette, gewachst
2 Stück
Karotte
1 Stück
Gurke
10 g
Koriander/Minze
300 g
gemischtes Hackfleisch
68 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
150 g
Radieschen
8 ml
Siracha
1 Stück
Steinofenbaguette
(Enthält Weizen, Gerste.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Zucker
1 Esslöffel
Öl
Limette heiß waschen und Limettenschale abreiben. In einer großen Schüssel Hackfleisch mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb, Sweet-Chili-Soße, etwas Salz* und Pfeffer* gut verkneten. Aus dieser Masse 12 [18 | 24] Minibällchen formen und kurz kalt stellen.
Karotten schälen und in dünne, lange Streifen hobeln. Gurke in 2 mm dünne Scheiben schneiden. Radieschen grob raspeln. Blätter der Minze abzupfen und fein hacken. Limette halbieren.
Limette in eine große Schüssel pressen und mit 1 EL [1 EL | 2 EL] Zucker* und restlichem Limettenabrieb zu einem Dressing verrühren. Gurkenscheiben, Karottenstreifen, geraspelte Radieschen und gehackte Minze hinzufügen, umrühren und marinieren lassen.
Brot 5 – 8 Min. im Ofen backen bis es knusprig ist. In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit Sriracha-Soße verrühren. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Minibällchen in die Pfanne geben, etwas platt drücken und je Seite 3 – 4 Min. anbraten, bis das Fleisch durchgegart ist. Währenddessen Brot senkrecht halbieren, Brothälften aufschneiden, aber nicht ganz durchschneiden, und mit Chili-Mayonnaise bestreichen.
Brothälften mit Gurkenscheiben belegen und Minibällchen darauf anrichten. Mit Karotte und Radieschen belegen und nach Belieben Koriander darauf anrichten. Alles Zusammenklappen und mit dem restlichen Salat genießen. Guten Appetit! Tipp: Nicht jeder mag Koriander. Koste ihn lieber bevor Du ihn benutzt.