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Bánh mì! Vietnamesisches Sandwich
Bánh mì! Vietnamesisches Sandwich

Bánh mì! Vietnamesisches Sandwich

mit Sweet-Chili-Hackbällchen, Koriander & Chili-Mayo

Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Schwefeldioxid oder Sulfite
Eier
Senf
Weizen
Gerste

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

25 g

Sweet-Chili-Soße

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

1 Stück

Limette, gewachst

2 Stück

Karotte

1 Stück

Gurke

10 g

Koriander/Minze

300 g

gemischtes Hackfleisch

68 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

150 g

Radieschen

8 ml

Siracha

1 Stück

Steinofenbaguette

(Enthält: Weizen, Gerste.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Zucker

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4535 kJ
Energie (kcal)1084 kcal
Fett62 g
davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate89 g
davon Zucker30 g
Eiweiß39 g
Salz5 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Schäler
Große Pfanne

Zubereitung

Hackfleisch zubereiten
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Limette heiß waschen und Limettenschale abreiben. In einer großen Schüssel Hackfleisch mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb, Sweet-Chili-Soße, etwas Salz* und Pfeffer* gut verkneten. Aus dieser Masse 12 [18 | 24] Minibällchen formen und kurz kalt stellen.

Salat vorbereiten
2

Karotten schälen und in dünne, lange Streifen hobeln. Gurke in 2 mm dünne Scheiben schneiden. Radieschen grob raspeln. Blätter der Minze abzupfen und fein hacken. Limette halbieren.

Salat marinieren
3

Limette in eine große Schüssel pressen und mit 1 EL [1 EL | 2 EL] Zucker* und restlichem Limettenabrieb zu einem Dressing verrühren. Gurkenscheiben, Karottenstreifen, geraspelte Radieschen und gehackte Minze hinzufügen, umrühren und marinieren lassen.

Chili-Mayonnaise verrühren
4

Brot 5 – 8 Min. im Ofen backen bis es knusprig ist. In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit Sriracha-Soße verrühren. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Bällchen anbraten
5

In einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Minibällchen in die Pfanne geben, etwas platt drücken und je Seite 3 – 4 Min. anbraten, bis das Fleisch durchgegart ist. Währenddessen Brot senkrecht halbieren, Brothälften aufschneiden, aber nicht ganz durchschneiden, und mit Chili-Mayonnaise bestreichen.

Anrichten
6

Brothälften mit Gurkenscheiben belegen und Minibällchen darauf anrichten. Mit Karotte und Radieschen belegen und nach Belieben Koriander darauf anrichten. Tipp: Koriander hat einen besonderen Geschmack, probier ihn erstmal, bevor Du ihn im Sandwich benutzt. Brothälften zusammenklappen und mit dem restlichen Salat genießen. Guten Appetit!

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