HelloFresh
topBanner
BBQ-Rindfleisch-Burger

BBQ-Rindfleisch-Burger

mit Käse und Maiskolben

Express Rezept
Weiterlesen

Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Tags:Zeit sparen
Allergenen:EiMilchSojaWeizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Salatherz (Romana)

300 g

Rinderhackfleisch

80 g

Bacon (Scheiben)

40 ml

BBQ-Soße

2 Stück

Briochebrötchen

(EnthältEi, Milch, Soja, Weizen)

50 g

Käse-Mix

(EnthältMilch)

2 Stück

Maiskolben

40 ml

Mayonnaise

(EnthältEi, Milch)

1 Stück

Limette, gewachst

20 g

Butter

(EnthältMilch)

8 ml

Sriracha Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)6096 kJ
Energie (kcal)1457 kcal
Fett95.3 g
davon gesättigte Fettsäuren34.0 g
Kohlenhydrate83.8 g
davon Zucker31.9 g
Eiweiß57 g
Salz4.6 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Salatblätter vom Strunk abschneiden und in einzelne Blätter aufteilen.

2

Bacon quer halbieren. Rinderhackfleisch zu 2 [3 | 4] gleich großen, ca. 1 cm flachen Pattys formen. Jeweils zwei Baconstreifen pro Seite auf die Pattys geben und fest andrücken, sodass diese nicht mehr abfallen.

3

Burgerbrötchen aufschneiden und mit der Schnittfläche nach unten ca. 1 Min. in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe aufwärmen.

4

In der großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Pattys und Maiskolben hineingeben. Pattys auf jeder Seite ca. 4 – 6 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Maiskolben in dieser Zeit rundherum anbraten, und Maiskolben anschließend aus der Pfanne nehmen, wenn diese außen leicht gebräunt sind. Pfanne mit den Pattys vom Herd nehmen.

5

Fett aus der Pfanne weggießen. BBQ-Soße zu den Pattys in die Pfanne geben und Pattys rundherum damit glasieren. Dazu brauchst Du keine Hitze mehr. Limette halbieren. In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit Sriracha verrühren und mit einem Spritzer Limettensaft abschmecken.

6

Beide Seiten der Burgerbrötchen mit einem Klecks Dip bestreichen, mit Salatblättern und Pattys belegen und mit Käse toppen. Maiskolben mit Butter bestreichen.

Guten Appetit!