Skip to main content
Beef & Bean Tacos aus dem Ofen
Beef & Bean Tacos aus dem Ofen

Beef & Bean Tacos aus dem Ofen

mit marinierter Paprika und Limetten-Crema

Tacos sind in vielerlei Hinsicht das perfekte Essen: Sie sind wunderbar wandlungsfähig, recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Wer denkt da noch an Teller oder gar Besteck? Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

200 g

Weizentortillas

(Enthält: Weizen.)

390 g

schwarze Bohnen

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Sahnejoghurt, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Aioli

(Enthält: Eier, Senf.)

2 g

Kumin, gemahlen

(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

1 Stück

rote Spitzpaprika

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)4276 kJ
Energie (kcal)1022 kcal
Fett53.8 g
davon gesättigte Fettsäuren17.5 g
Kohlenhydrate84.1 g
davon Zucker26.9 g
Ballaststoffe21.8 g
Eiweiß45.1 g
Cholesterol0.1 mg
Salz4.6 g
Potassium160.9 mg
Calcium9.1 mg
Iron0.4 mg

Kochutensilien

Sieb
Reibe
Auflaufform
großen Topf mit Deckel
Kleine Schale
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Auflaufform im Ofen stellen und vorheizen. 

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden. 

Paprika entkernen und in feine Ringe schneiden. 

Schwarze Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen.

Fleisch würzen
2

Auflaufform aus dem Ofen nehmen, Hackfleisch, „Hello Cajun", Kumin, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* dazugeben, Knoblauch dazu pressen.

Alles mit einer Gabel gründlich vermengen. 

Auflaufform zurück in den Ofen geben und 5 Min. backen, bis das Fleisch ein wenig Farbe bekommt.

Für den Dip
3

In einer kleinen Schüssel Joghurt, Aioli und Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für die Paprika
4

In einer großen Schüssel Paprika mit Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalten, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Bohnen hinzufügen
5

Nach 5 Min. Garzeit, schwarze Bohnen in die Auflaufform geben und einmal gut durchmischen. Alles 8 – 12 Min. weiterbacken lassen, bis das Fleisch gar ist.

Tortillas in den letzten 1 – 2 Min. mit in den Ofen geben und aufbacken.

Anrichten
6

Tortillas mit den gebackenen Bohnen und Fleisch füllen. Danach mit Paprika toppen und mit ein wenig Dip beträufeln. Nach Belieben mit Limettenschale garnieren. Mit restlichem Dip und Limettenspalten servieren. 

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

mit Edamame und buntem Slaw auf Wildreis
Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum
Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Knoblauchschmand und Thymianreis
Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten

Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten

in süßem Limettendressing, dazu Süßkartoffelspalten
Hähnchenkeule mit Harissa-Honig-Karotten

Hähnchenkeule mit Harissa-Honig-Karotten

dazu Rosmarin-Kartoffeln und Aioli
Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

dazu Senfsoße und Kartoffeln

Beliebte Rezepte fürs Abendessen