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Beyond Burger Bowl mit Harissa-Kartoffel-Chips
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Beyond Burger Bowl mit Harissa-Kartoffel-Chips

Beyond Burger Bowl mit Harissa-Kartoffel-Chips

dazu marinierte Gurken und Sweet-Chili-Dip

Beyond Burger von Beyond Meat: Ob Aussehen, Zubereitung oder Textur – der Beyond Burger steht dem Rindfleisch-Burger in nichts nach. Saftig, lecker und dabei komplett pflanzlich, eine wahre Geschmacksrevolution.

Tags:
vegan
Ohne Milchprodukte
Ohne Weizen
Viel Gemüse
Klimaheld
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Beyond Meat Vegan Burger Patty

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

kleine Salatgurke

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

vegane Mayonnaise

25 g

Sweet Chili Soße

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

1 Stück

Salatherz (Romana)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Balsamicoessig

2.5 Esslöffel

Weißweinessig

3 Esslöffel

Öl

1.5 Teelöffel

Zucker

100 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3100 kJ
Energie (kcal)741 kcal
Fett44.1 g
davon gesättigte Fettsäuren5.5 g
Kohlenhydrate62.6 g
davon Zucker17.7 g
Eiweiß21.7 g
Salz1.99 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Kleine Schale
Große Pfanne
Sieb

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Erhitze 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser im Wasserkocher. 

Gewaschene Kartoffeln in 0,5 cm Scheiben schneiden. 

Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit der Hälfte „Hello Harissa“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

Kartoffelscheiben 25 – 30 Min. im Ofen backen, bis sie innen weich und außen knusprig sind.

Gurke marinieren
2

Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

In einer großen Schüssel 100 ml [150 ml | 200 ml] heißes Wasser*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Gurkenscheiben vorsichtig untermischen und bis zum Ende des Rezeptes ziehen lassen.

Zutaten schneiden
3

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

Knoblauchzehe fein hacken. 

Romanasalat längs halbieren und in 1 cm Streifen schneiden. 

Für den Dip
4

In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise, Sweet Chili Soße und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* zu einem Dip verrühren.

In einer zweiten großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Sweet Chili-Mayo-Dip, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Salatstreifen untermischen.

Patties braten
5

Burger Patties in 1 cm Streifen schneiden.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.

Burger- und Zwiebelstreifen rundherum 4 – 6 Min. braten, bis alles etwas gebräunt ist.

Knoblauch, restliches „Hello Harissa“ und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* dazugeben und 1 Min. mit braten. 

2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* dazugeben und durchschwenken.

Anrichten
6

Gurken durch ein Sieb abgießen.

Kartoffel-Chips, Burgerpattystreifen, Salat und süßsaure Gurken in Bowls oder tiefen Schüsseln anrichten. Mit restlichem Sweet Chili-Dip beträufeln.

Guten Appetit!

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Avocado und Pflaumendressing
Lachs mit Spinat in süß-saurer Aprikosensoße

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auf Sesam-Reis