
Bifteki mit Hirtenkäse auf Orzotto
dazu Karotten und Babyspinat
Eines unserer liebsten Soulfood-Rezepte ist wieder am Start, um Dich und Deine Lieben zu verwöhnen! Lass Dir diese Variante von Risotto, das Dich mit seiner Cremigkeit und würzigen Note begeistern wird, schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
gemischtes Hackfleisch
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Ajvar
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
180 g
Orzo-Nudeln
(Enthält Weizen.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
4 g
Hühnerbrühe
1 Stück
Karotte
50 g
Babyspinat
2 g
gerebelter Oregano
Was Du zu Hause haben solltest
400 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

Hirtenkäse in eine große Schüssel fein bröseln. Hackfleisch, Gewürzmischung „Hello Mezze“, die Hälfte des Oreganos, Salz* und Pfeffer* dazugeben und gut durchkneten. Aus der Masse 4 [6 | 8] ovale Frikadellen formen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Bifteki 6 – 7 Min. je Seite anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Nach dem Ende der Garzeit die Bifteki aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Knoblauch fein hacken. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Karotte schälen, längs halbieren und in ca. 1 cm breite Halbmonde schneiden.

Die Pfanne aus Schritt 2 nochmal erhitzen und Zwiebelstreifen darin 1 – 2 Min. anbraten. Ajvar, restlichen Oregano, Orzo-Nudeln, Karotten und Knoblauch zugeben und alles weitere 2 – 3 Min. braten. Alles mit 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser* und Hühnerbrühpulver ablöschen. Abgedeckt für 10 – 12 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Tipp: Sollte das Wasser zu schnell verdunsten, gib Schluck für Schluck Wasser* dazu.

Wenn die Orzo-Nudeln gar sind, portionsweise Babyspinat unterheben, bis er etwas zusammengefallen ist. Geriebenen Hartkäse unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Bifteki zum Erwärmen noch einmal für 1 – 2 Min. mit in die Pfanne geben.

Orzotto auf Teller verteilen, die Bifteki darauf anrichten. Guten Appetit!