
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Bio Rinderhüftsteak
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf, kann Spuren von Allergenen enthalten.)
150 g
Jasminreis
200 g
Pak Choi
20 g
Erdnüsse, geröstet, gesalzen
(Enthält: Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse, kann Spuren von Allergenen enthalten, Erdnüsse.)
g
Frühlingszwiebel
50 g
Frühlingszwiebel
20 g
Ingwerpaste
(Enthält: Soja, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, kann Spuren von Allergenen enthalten.)
2 g
milder Chili-Mix
25 ml
Sojasoße
(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Maisstärke
400 ml
Wasser
1 Esslöffel
Honig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
5 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Zucker
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einem kleinen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Knoblauch dazu pressen und 1 Min. anrösten.
Mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* ablöschen. Wasser salzen* und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Strunk vom Pak Choi ca. 0,5 cm abschneiden und Pak Choi in 2 – 3 cm große Stücke schneiden.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Erdnüsse in der Packung zerkleinern.
In einer großen Pfanne 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Öl* erhitzen.
Erdnüsse, milden Chili-Mix (Achtung: Scharf!), weißen Teil der Frühlingszwiebel, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* und Salz* in eine kleine Schüssel geben.
Das heiße Öl über die Mischung geben und verrühren.
In einem Messbecher 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Sojasoße, Ingwerpaste, Maisstärke und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig* vermengen.
Rinderhüftsteak rundum salzen*.
In der großen Pfanne aus Schritt 3 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Pak Choi und Rindersteaks darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 Min. ruhen lassen.
Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Soße leicht eingedickt ist. Mit Pfeffer* und Honig* abschmecken.
Steaks nach Belieben in Streifen schneiden.
Knoblauch-Reis auf tiefe Teller verteilen. Steak mit Pak Choi daneben anrichten und mit Soße servieren. Erdnuss-Chili-Öl darüber geben und mit grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren.
Guten Appetit!