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Bio-Schweinefilet in Aprikosen-Soße

Bio-Schweinefilet in Aprikosen-Soße

mit Ofen-Gemüse und knackigem Salat

5.0
(2)

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Kalorien im Blick
Low Carb
High Protein
Allergene:
Senf
Sellerie
Senf
Sellerie
kann Spuren von Allergenen enthalten
Soja
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauMittel
Portionsgröße

250 g

Bio Schweinefilet

175 g

Ofenkartoffel

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

Aprikosenkonfitüre

4 g

Maisstärke

5 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Senf, Sellerie, kann Spuren von Allergenen enthalten, Sellerie.)

250 g

Schweinelachssteaks

(Enthält: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf, kann Spuren von Allergenen enthalten.)

150 g

Salatherz (Romana)

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

2 Teelöffel

Balsamicoessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Teelöffel

Honig

4 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Butter

Energie (kJ)3509 kJ
Energie (kcal)839 kcal
Fett30.1 g
davon gesättigte Fettsäuren7.3 g
Kohlenhydrate74.8 g
davon Zucker23.3 g
Ballaststoffe9.4 g
Eiweiß63.9 g
Salz2.9 g
Potassium271.2 mg
Calcium142.3 mg
Iron1 mg
Bratpfanne
Schäler
Große Schüssel
Plastikfolie
Große Pfanne
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Gemüse rösten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffel und Süßkartoffel schälen, längs halbieren und in 0,5 cm Scheiben schneiden. 

Hälfte der Zwiebel in 1 cm Spalten schneiden.

Süßkartoffel, Kartoffel und Zwiebelspalten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, dabei Platz für das Fleisch lassen. 

Gemüse mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* vermengen und 20 – 25 Min. goldbraun backen. 

Für den Salat
2

Romanasalat in feine Streifen schneiden.

In einer großen Schüssel die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 0,5 TL [0,5 TL | 1 TL] Honig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen. 

Salat zugeben, aber noch nicht vermengen.

Kleine Vorbereitung
3

Aus 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Brühepulver und Maisstärke eine Brühe vorbereiten. 

Schweinefilet rundum salzen*.

Schweinefilet anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Schweinemedaillons darin 2 – 3 Min. je Seite braten.

Medaillons auf das Backblech geben und 8 – 10 Min. im Ofen garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Restliche Zwiebel fein würfeln. 

Knoblauch abziehen.

Für die Soße
5

In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Temperatur erhitzen. Zwiebelwürfel hineingeben, Knoblauch dazu pressen und beides 1 – 2 Min. glasig anschwitzen. 

Aprikosenmarmelade und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* hineinrühren.

Pfanneninhalt mit vorbereiteter Brühe ablöschen und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße eindickt.

1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* einrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Ofengemüse, Salat und Schweinefilet auf Teller verteilen und mit der Aprikosen-Soße servieren. 

Guten Appetit!

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