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Brokkoli-Käse-Nuggets mit Joghurt-Dill-Dip
Brokkoli-Käse-Nuggets mit Joghurt-Dill-Dip

Brokkoli-Käse-Nuggets mit Joghurt-Dill-Dip

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und unkomplizierte Gericht schmecken.

Tags:
Vegetarisch
Klimaheld
Kalorien im Blick
Thermomix
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit55 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Kartoffelspalten

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

1 Stück

Brokkoli

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

50 g

geriebener würziger Gouda

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

25 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Dill/Schnittlauch

50 g

Salatmischung

1 Stück

mehligk. Kartoffeln

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Essig*

Nährwertangaben

Energie (kJ)2397 kJ
Energie (kcal)573 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate59 g
davon Zucker8 g
Eiweiß23 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Schüssel
Große Schüssel

Zubereitung

Für die Nuggets
1

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen. Brokkolistiel in dünne Scheiben schneiden und in den Gareinsatz geben. Brokkoliröschen in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen. Kartoffel schälen und in ca. 1 cm Stücke schneiden und in den Gareinsatz zugeben. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
2

Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Dillfähnchen von den Stielen zupfen. Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und der Gewürzmischung "Hello Patatas" vermengen. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Tipp: Am besten eignet sich Umluft für dieses Rezept. Nach der Garzeit Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Gemüse etwas ausdämpfen lassen. Mixtopf leeren.

Nuggets vorbereiten
3

Brokkoli, Kartoffeln, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Sahnejoghurt, „Hello Paprika“, geriebenem Gouda, Schnittlauch, die Hälfte der Semmelbrösel, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 mischen. Mit dem Spatel nach unten schieben und erneut 5 Sek./Stufe 4,5 mischen. In einer kleinen Schüssel restliche Semmelbrösel mit geriebenem Hartkäse mischen. Mit einem Esslöffel ca. 14 [21 | 28] Nocken von der Brokkolimasse abstechen, im Paniermehl wenden und auf einem zweiten, mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Backen & Dip zubereiten
4

Brokkolinuggets und Kartoffelspalten im Ofen 18 – 20 Min. backen, bis die Kartoffeln weich und die Brokkolinuggets gebräunt sind. Mixtopf spülen und trocknen. Dill in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sahnejoghurt, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen, dabei 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Joghurt-Dip belassen.

Für den Salat
5

10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 8 Sek./Stufe 3 vermischen und in eine große Schüssel umfüllen. Salatmix zugeben und unterheben.

Anrichten
6

Brokkoli-Käse-Nuggets, Kartoffelspalten und Salat auf Teller verteilen. Mit dem Dill Joghurt genießen. Guten Appetit!

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