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Buffalo-Blumenkohl-Bites mit Süßkartoffeln
Buffalo-Blumenkohl-Bites mit Süßkartoffeln

Buffalo-Blumenkohl-Bites mit Süßkartoffeln

Karotten-Slaw und Kräuterjoghurt

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Blumenkohl

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Karotte

1 Stück

Salatherz (Romana)

75 g

Sahnejoghurt, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier. Kann Spuren von: Sellerie, Soja enthalten.)

25 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Senf enthalten.)

50 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

25 g

Ketchup

(Enthält: Sellerie.)

8 ml

Sriracha Sauce

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

4 g

Gewürzmischung „Hello Grünzeug“

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3603 kJ
Energie (kcal)861 kcal
Fett49.1 g
davon gesättigte Fettsäuren14.4 g
Kohlenhydrate86.3 g
davon Zucker29.9 g
Eiweiß16.8 g
Salz2.3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
Kleine Schale
Kleiner Topf
Reibe
Schäler

Zubereitung

Kartoffeln schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Süßkartoffel nach Belieben schälen und in ca. 1 – 1,5 cm Spalten schneiden.

Süßkartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Blumenkohl in mundgerechte Röschen aufteilen.

In einer großen Schüssel Mayonnaise, „Hello Paprika“ und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* verrühren.

Blumenkohlröschen hinzufügen und gründlich mit der Mayo-Mischung vermengen.

Blumenkohl panieren
2

Mithilfe eines Messerrückens oder einer Flasche vorsichtig auf die Packung Panko-Mehl klopfen, sodass die Brösel etwas feiner werden.

Panko-Mehl zum Blumenkohl in die große Schüssel geben und alles miteinander vermengen, sodass die Röschen gut mit Panko-Mehl ummantelt sind.

Blumenkohlröschen auf einem zweiten, mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Es ist nicht schlimm, wenn dabei etwas Panko-Mehl in der Schüssel zurückbleibt.

Dip zubereiten
3

Blumenkohl-Blech mittig in den vorgeheizten Ofen einschieben.

Kartoffel-Blech darunter einschieben und zusammen ca. 25 – 28 Min. im Ofen goldbraun backen.

Währenddessen in einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt, Buttermilch-Zitronen-Dressing und „Hello Grünzeug“ verrühren und den Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Buffalo-Soße zubereiten
4

In einem kleinen Topf 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Butter*, Ketchup und Sriracha verrühren und 2 – 3 Min. auf niedriger Temperatur erwärmen, bis die Butter* geschmolzen ist. Die Soße dabei glatt rühren und nicht kochen lassen. Buffalo-Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Karotten-Slaw
5

Karotten schälen und grob in eine zweite große Schüssel raspeln.

Romanasalat in feine Streifen schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.

2 EL [3 EL | 4 EL] von dem Dip hinzufügen und den Karotten-Slaw mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Süßkartoffelspalten und Karotten-Slaw auf Teller verteilen. Gebackenen Blumenkohl daneben anrichten und nach Belieben mit der Buffalo-Soße toppen.

Restliche Buffalo-Soße und Dip dazureichen und genießen.

Guten Appetit!

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