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Koreanisch Rezepte
Bulgogi-Burger

Bulgogi-Burger

mit scharfem Hackfleisch und schnellem Kimchi

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Alle lieben Burger – und wir erst recht! Saftiges Rindfleisch, Brioche-Brötchen und als Highlight schneller Kimchi. Diese koreanische Note macht Deinen Burger zu einem echten Highlight. Gut festhalten, reinbeißen und genießen! Guten Appetit bei diesem proteinreichen, scharfen und ballaststoffreichen Gericht.

Tags:leichter GenussscharfZeit sparenballaststoffreich
Allergenen:WeizenSojaMilch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

20 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

rote Chilischote

40 ml

Sojasoße

(EnthältWeizen, Soja)

½ Stück

Chinakohl

½ Stück

Limette, gewachst

300 g

Rinderhackfleisch

1 Stück

Gurke

2 Stück

Reismehl-Brioche-Bun

(EnthältWeizen, Soja, Milch, kann Spuren von Allergenen enthalten)

25 g

Sojasprossen

(EnthältWeizen, Soja)

10 g

Koriander

Was Du zu Hause haben solltest

Zucker*

Salz*

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2757 kJ
Energie (kcal)659 kcal
Fett32.0 g
davon gesättigte Fettsäuren14.0 g
Kohlenhydrate48 g
davon Zucker12.0 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß43 g
Salz6.0 g
Kochutensilien
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Große Schüssel
Große Pfanne
Reibe
Küchenpapier
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du außerdem ein hohes Rührgefäß, einen Pürierstab, eine Zitronenpresse, 2 große Schüsseln, 1 große Pfanne und Küchenpapier.

Ingwer schälen. Knoblauch abziehen. Chili längs halbieren und Kerne entfernen. Zusammen mit ½ EL [1 EL] Wasser, 1 Prise Zucker, Sojasoße, etwas Salz und Pfeffer in einem hohen Rührgefäß mit einem Pürierstab zu einer Paste pürieren.

2

Strunk vom Chinakohl abschneiden und Chinakohl in mundgerechte Stücke schneiden. Saft der Limette auspressen. In einer großen Schüssel 3 EL [6 EL] Limettensaft und ½ der Chilipaste mit den Händen in die Kohlstücke einmassieren und beiseitestellen.

3

In einer zweiten großen Schüssel restliche Chilipaste gut mit Rinderhackfleisch vermischen. Daraus 2 [4] gleich große Pattys formen.

4

In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Pattys je Seite 3 – 4 Min. bei mittlerer Stufe anbraten. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Blätter vom Koriander abzupfen.

5

Reismehl-Brötchen halbieren. Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann ohne Fettzugabe Brötchenhälften darin ca. 1 Min. auf den Schnittflächen toasten.

6

Etwas Kimchi auf die getoasteten Brötchenunterseiten geben und mit Pattys belegen. Darauf Gurkenscheiben, Sojasprossen und Korianderblätter verteilen, Brötchenoberseiten aufsetzen. Bulgogi-Burger zusammen mit restlichem Kimchi genießen.