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Bulgursalat mit Hirtenkäse-Nektarinen
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Bulgursalat mit Hirtenkäse-Nektarinen

Bulgursalat mit Hirtenkäse-Nektarinen

dazu Hirtenkäse und Joghurt-Dip

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50 % weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Frisch, knackig und bunt. Mit unseren Salaten holst Du Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren. Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Also Teller füllen und genießen!

Tags:
Thermomix
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Vegetarisch
Klimaheld
Allergenen:
Hvede
Celery
Milk
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Bulgur

6 g

Gemüsebrühpulver

50 g

Rucola

100 g

Hirtenkäse

200 g

Nektarine

1 Stück

Tomaten

6 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

1 Stück

Gurke

12 g

Balsamicocreme

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

75 g

Sahnejoghurt, Bio

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

350 g

Wasser

20 g

Öl

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2588 kJ
Energie (kcal)618 kcal
Fett22.1 g
davon gesättigte Fettsäuren8.5 g
Kohlenhydrate77.7 g
davon Zucker23.1 g
Eiweiß24.4 g
Salz3.5 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Auflaufform

Zubereitung

Für den Bulgur
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [15 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 350 g [470 g | 700 g] Wasser*, 10 g Öl*, Gemüsebrühe, zwei Drittel vom „Hello Harissa“ und etwas Salz* in den Mixtopf geben und 4 Min. [5 Min. | 7 Min.]/100 °C/Stufe 1 erhitzen.

Währenddessen fortfahren.

Bulgur garen
2

In einer kleinen Schüssel Hirtenkäse krümeln und mit restlichem „Hello Harissa“ mischen.

Bulgur in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Anschließend 10 Min. im Mixtopf ziehen lassen.

Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Gurke längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Tomate in 2 cm große Würfel schneiden.

Gurke und Tomatenwürfel in eine große Schüssel geben.

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden. 

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Zitronenabrieb und Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte verrühren. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Nektarinen gratinieren
4

Nektarinen halbieren, Stein entfernen und die Nektarinen mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform setzen.

Nektarinen mit 1 Prise Zucker bestreuen und Hirtenkäse vorsichtig darauf verteilen.

Ofen auf Grillstufe stellen und die Nektarinen auf der obersten Schiene im Ofen 3 – 5 Min. gratinieren, bis der Käse etwas bräunt.

Bulgur fertigstellen
5

Eventuell harte Stiele vom Rucola entfernen, dann Rucola einmal durchschneiden.

Bulgur nach der Ziehzeit zu den Gurken in die große Schüssel geben und mit dem Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* mischen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Rucola auf Teller verteilen und mit der Hälfte vom Dip vorsichtig mischen.

Bulgursalat darauf verteilen und restlichen Dip darüber träufeln. Nektarinen daraufsetzen und mit Balsamicocreme garnieren. Mit restlichen Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!

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