Mit diesem Rezept zauberst Du ein Highlight auf Deiner Ostertafel: Karottensuppe, verfeinert mit knusprigem Bacon, und dazu gibt es niedliche Osternester aus Blätterteig, die mit saftigen Kirschtomaten gefüllt sind. Ein echter Blickfang, der dazu auch noch unglaublich lecker ist!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
3 Stück
Karotte
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)
1 Stück
Frischer Butter-Blätterteig
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
250 g
rote Kirschtomaten
50 g
junger Gouda, gerieben
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
400 g
mehligk. Kartoffeln
10 g
Petersilie, glatt
1 Stück
Zwiebel
80 g
Bacon (Streifen)
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
800 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser in einem Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Zwiebel grob würfeln.
Karotten nach Belieben schälen, halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.
Kartoffeln schälen und in 1,5 cm Würfel schneiden.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL I 2 EL] Öl* erhitzen.
Gemüse aus Schritt 1 für 2 Min. anbraten, mit Salz* würzen.
Mit 800 ml [1200 ml I 1600 ml] heißem Wasser* aufgießen, Gemüsebrühe hineinrühren, und mit Salz* würzen. Gemüse 15 Min. abgedeckt köcheln.
Währenddessen Teig ausrollen. Teig inkl. Papier mit einem scharfen Messer erst der Länge nach halbieren, dann quer in 8 gleich große Quadrate schneiden.
Jedes Teigstück mit dem Papier nach unten in ein Muffinförmchen drücken, sodass der die Ecken herausschauen.
Sobald die Ofentemperatur erreicht ist, Körbchen 8 Min. vorbacken.
Tipp: Falls du kein Muffinblech hast, kannst du die Körbchen auch in kleinen Auflaufformen oder ofenfesten Tassen backen.
Währenddessen eine große Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fettzugabe erwärmen, dann Bacon darin 5 – 8 Min. rundum anbraten, bis er knusprig ist.
Herausnehmen und das übrige Fett in die Suppe rühren.
Vorgebackene Körbchen mit Käse und Tomaten befüllen, mit Salz* würzen und weitere 7 – 9 Min. goldbraun backen.
Tipp: Die Tomaten sollen wie rote Ostereier herausschauen.
Petersilie fein hacken.
Das Gemüse mithilfe eines Pürierstabs zu einer Suppe verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und nach Belieben mit knusprigem Bacon und Petersilie toppen, Osterkörbchen dazu servieren.
Möhrchen Appetit!