Skip to main content
Bunte Nacho-Bowl mit Guacamole
Bunte Nacho-Bowl mit Guacamole

Bunte Nacho-Bowl mit Guacamole

schwarzen Bohnen, Koriander und Sour-Cream-Dip

Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Ohne Weizen
Allergenen:
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Tomaten

1 Stück

Avocado

75 g

Tortilla Chips

20 g

Basilikum/Koriander

1 Packung

schwarze Bohnen

150 g

saure Sahne

(Enthält: Milk.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kcal)1022 kcal
Energie (kJ)4274 kJ
Fett55 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate105 g
davon Zucker21 g
Eiweiß27 g
Salz2 g

Kochutensilien

Schäler
Große Schüssel
Backblech

Zubereitung

Süßkartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süßkartoffel nach Geschmack schälen, in ca. 1 cm kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, die Hälfte der Gewürzmischung, Salz und Pfeffer* zugeben, mischen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Süßkartoffeln im Backofen 20 – 25 Min. backen und währenddessen das Rezept zubereiten.

Gemüse vorbereiten
2

Saft der Limette auspressen. Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Weiße Ringe in einer kleinen Schüssel mit ein wenig Limettensaft marinieren. Salatherz in Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften würfeln. Schwarze Bohnen in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.

Sour-Cream-Dip
3

Blätter vom Basilikum zupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Etwas davon für die Dekoration herausnehmen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Saure Sahne, grüne Frühlingszwiebelringe, etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 15 Sek./Stufe 3 vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

Guacamole zubereiten
4

Korianderblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, die Hälfte davon herausnehmen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in den Mixtopf geben. Weißen Teil der Frühlingszwiebel, 5 g [5 g | 10 g] Olivenöl, restliche Gewürzmischung, Salz und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 6 pürieren. Guacamole in eine kleine Schüssel zurück umfüllen.

Bohnen & Salat
5

350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen und 8 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen in einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl, restlichen Limettensaft, Salz und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Salatstreifen und Tomatenwürfel zufügen und gut mischen.

Anrichten
6

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Gebackene Süßkartoffelwürfel und schwarze Bohnen unter den Salat heben, dann auf Teller verteilen. Sour-Creme-Dip, Guacamole und restliche Kräuter darauf verteilen. Bowl zusammen mit knusprigen Tortilla-Chips genießen. Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Fattoush! Libanesischer Brotsalat

Fattoush! Libanesischer Brotsalat

mit gratinierter Aubergine und Hirtenkäsecrumble
Melted Cheese Bacon Burger mit Hackfleisch

Melted Cheese Bacon Burger mit Hackfleisch

dazu loaded Fries und Karotten-Slaw
Würzige Spaghetti al Pomodoro

Würzige Spaghetti al Pomodoro

mit Basilikum-Frischkäse-Nocken und Pinienkernen
Asiatische Tacos mit Hähnchen & Avocado

Asiatische Tacos mit Hähnchen & Avocado

Erdnusssoße und Salat mit Sojadressing
Miso Sesame Noodle Bowl mit Avocado

Miso Sesame Noodle Bowl mit Avocado

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Chili-con-Carne-Auflauf mit Tomatensalat

Chili-con-Carne-Auflauf mit Tomatensalat

dazu Kräuterfladenbrot
Riesengarnelen mit Sesam und Teriyakigemüse

Riesengarnelen mit Sesam und Teriyakigemüse

dazu Limettenreis
Vegane Burger Bowl mit Harissa-Süßkartoffeln

Vegane Burger Bowl mit Harissa-Süßkartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
BBQ Burritos mit Hackfleisch

BBQ Burritos mit Hackfleisch

schwarzen Bohnen, Salat und Buttermilchdressing
Asiatische Gemüsespieße mit cremigem Kokosmilch-Reis

Asiatische Gemüsespieße mit cremigem Kokosmilch-Reis

und süß-säuerlichem Dip
Tartelettes Tonno mit Gurken-Dill-Salat

Tartelettes Tonno mit Gurken-Dill-Salat

eingelegten roten Zwiebeln und Hartkäse-Flakes
Hähnchenkeulen mit Honig-Soße

Hähnchenkeulen mit Honig-Soße

dazu Knoblauchbohnen und Süßkartoffelwürfel
Gelbes Curry mit Fisch

Gelbes Curry mit Fisch

Kokosmilch und Limetten-Chili-Reis
Zitronen-Hähnchen-Risotto

Zitronen-Hähnchen-Risotto

getoppt mit Rucola und Tomatenwürfeln
Erdnusseintopf mit Garnelenspießen

Erdnusseintopf mit Garnelenspießen

Borlottibohnen und Babyspinat
Gebratener Lachs mit cremigem Gurkensalat

Gebratener Lachs mit cremigem Gurkensalat

dazu Petersilienkartoffeln und Gremolata
Knusper-Aubergine mit Couscous-Salat

Knusper-Aubergine mit Couscous-Salat

erfrischender Gurke und veganem Zitrus-Dressing
Süßkartoffel-Kumpir mit Linsen-Rucola-Salat

Süßkartoffel-Kumpir mit Linsen-Rucola-Salat

Schmortomate und Hirtenkäse-Crumble
Veggie-Teriyaki-Wraps mit Koriander

Veggie-Teriyaki-Wraps mit Koriander

Bei diesem Rezept wird 50% weniger CO2 durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Feines gebratenes Lachsfilet auf Lauchgemüse

Feines gebratenes Lachsfilet auf Lauchgemüse

mit Parmesankartoffeln und Schnittlauch-Senf-Dip

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche