Burger mit selbst gemachtem Champignon-Patty
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Burger mit selbst gemachtem Champignon-Patty

Burger mit selbst gemachtem Champignon-Patty

Bei diesem Rezept wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit selbst gemachtem Champignon-Patty und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegan
Klimaheld
Allergenen:
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

150 g

braune Champignons

50 g

Mehl

(Enthält Weizen.)

2 Stück

veganer Brioche Bun

(Enthält Weizen.)

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

8 ml

Worcester Sauce

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Tomaten

25 g

vegane Mayonnaise

2 Stück

rote Zwiebel

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

3 Stück

Ofenkartoffeln

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Enthält Soja.)

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3568 kJ
Energie (kcal)853 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate114 g
davon Zucker15 g
Eiweiß25 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Kleiner Topf
Große Schüssel
Große Pfanne
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Für die Kartoffel
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Ofenkartoffel ungeschält in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffelwedges mit „Hello Patatas“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen für 25 – 30 Min. goldbraun backen, bis die Kartoffeln gar sind. Knoblauchzehe für 10 Min. mit aufs Blech geben.

Für die Zwiebel
2

Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und Zwiebelstreifen darin 3 – 4 andünsten. Balsamico-Crème hinzugeben und weitere 3 – 4 Min. kochen lassen, bis die Zwiebeln weich sind und die Balsamico-Crème fast komplett weggekocht ist. Balsamicozwiebeln mit Salz* abschmecken, aus dem Topf nehmen und in einer kleinen Schüssel beiseitestellen.

Für den Burgerpatty
3

Champignons grob in eine große Schüssel raspeln. Mehl, „Hello Paprika“, Worcester Sauce und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* hinzufügen und alles mit einem Rührlöffel gründlich vermengen. Ausreichend mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Sollte die Masse noch zu trocken sein, gib einfach noch mal 1 – 2 EL Wasser hinzu. Die Konsistenz sollte wie ein Kartoffelpufferteig sein.

Burger braten
4

Auf mittlerer Stufe 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und den Champignon-Mix als 2 [3 | 4] Häufchen in die Pfanne geben. Häufchen etwas platter drücken und 3 Min. anbraten. Danach die Patties vorsichtig wenden und weitere 3 – 5 Min. anbraten, bis die Oberfläche goldbraun und das Innere durchgegart ist.

Für den Belag
5

Blätter vom Salatherz abtrennen. Tomate in dünne Scheiben schneiden. In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise und Sojaprodukt miteinander verrühren. Knoblauch aus dem Ofen nehmen, abziehen und dazu pressen. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Burgerbrötchen aufschneiden und zusammengeklappt in den letzten 2 Min. der Kartoffel-Backzeit mit in den Ofen geben und aufbacken.

Burger belegen
6

Burgerbrötchen aufklappen. Jede Brötchenhälfte mit ein wenig Knoblauch-Dip bestreichen. Die Burger nach Belieben mit Salat, Tomaten, Champignon-Patties und Balsamicozwiebeln belegen. Auf einem großen Teller zusammen mit den Kartoffelwedges und dem restlichen Dip anrichten und genießen. Guten Appetit!