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Captains Burger! mit veganen Knusperstäbchen
Captains Burger! mit veganen Knusperstäbchen

Captains Burger! mit veganen Knusperstäbchen

und Tzaziki, dazu Karottensticks

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Family
Ohne Milchprodukte
Schnell
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

8 Stück

vegane Knusperstäbchen nach Fisch Art

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Senf, Sesamsamen, Soja, Sellerie enthalten.)

160 g

vegane Brioche Burger Buns

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Sesamsamen, Soja, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

1 Stück

kleine Salatgurke

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Senf, Soja, Sellerie, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

4 Stück

Karotte

40 g

Aioli

(Enthält: Eier, Senf.)

75 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

2 Teelöffel

Zucker

2 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4217 kJ
Energie (kcal)1008 kcal
Fett56.5 g
davon gesättigte Fettsäuren6.9 g
Kohlenhydrate97.8 g
davon Zucker31.3 g
Ballaststoffe14.7 g
Eiweiß25.2 g
Salz3.4 g
Trans Fat0.2 g
Potassium207.8 mg
Calcium19.5 mg
Iron0.9 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Pfanne

Zubereitung

Karottenpommes
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Enden der Karotte abschneiden und nach Belieben schälen. Karotte quer halbieren und in 1 cm breite Stifte schneiden. Karottenstifte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Paprika“, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. backen. 

Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
2

Enden der Gurke abschneiden und Gurke in grobe Stücke schneiden.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.


 

Zaziki zubereiten
3

Gurkenstücke und etwas Salz* zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

Vegane Mayo, veganes cremiges Sojaprodukt, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Reverse/Stufe 2,5 vermischen.

 

Brioche Buns toasten
4

Brioche Buns waagerecht aufschneiden.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] pflanzliche Margarine* erhitzen.

Brioche Buns darin für 1 – 2 Min. goldbraun toasten.

 

Fischstäbchen braten
5

In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Vegane Fischstäbchen darin 2 – 3 Min. pro Seite goldbraun braten. 

Anrichten
6

Etwas Tzaziki auf jeder Bunhälfte verteilen und mit den veganen Fischstäbchen belegen.

Karottensticks daneben anrichten und mit dem restlichen Tzaziki servieren.

Guten Appetit! 

 


 

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