Chicken Biryani mit Cranberries & Brokkoli
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Chicken Biryani mit Cranberries & Brokkoli

Chicken Biryani mit Cranberries & Brokkoli

dazu Joghurt-Topping

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Hähnchenfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Family
Allergenen:
Soja
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

250 g

Hähnchenbrustfilet

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

Korma-Paste

(Enthält Soja.)

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

getrocknete Cranberrys

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

6 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2872 kJ
Energie (kcal)687 kcal
Fett20 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker19 g
Eiweiß43 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Schüssel
großen Topf mit Deckel
Pfanne mit Deckel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze 350 ml [525 ml | 700 ml] Wasser im Wasserkocher. Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden. Karotte nach Belieben schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Cranberries grob hacken.

Hähnchen würzen
2

Hähnchenfilets in einer großen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, der Hälfte vom „Hello Curry“ und Salz* würzen. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit einer Prise „Hello Curry“ verrühren. Mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.

Hähnchenfilets braten
3

Eine große Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin von jeder Seite 2 – 3 Min. anbraten. Dann herausnehmen. In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Reis und Zwiebel darin 1 Min. anrösten. Knoblauch dazupressen. Brokkoli und Karotten dazugeben und 1 Min. mitrösten. Tipp: Benutze für 4 Personen 2 Pfannen.

Reis garen
4

Pfanneninhalt mit 350 ml [525 ml | 700 ml] heißem Wasser*, Hühnerbrühe und restlichem „Hello Curry“ ablöschen. Korma-Paste hineinrühren, Cranberries dazugeben, einmal aufkochen lassen, Hähnchenfilets auf den Reis legen und dann abgedeckt bei mittlerer Hitze 12 Min. köcheln lassen, bis der Reis gar ist.

Biriyani fertigstellen
5

Reispfanne nach der Garzeit vom Herd nehmen und weitere 10 Min. abgedeckt ziehen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. Biriyani auf Teller verteilen, Hähnchenfilets obenauf legen, Joghurt darüber träufeln und genießen. Guten Appetit!