Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Hähnchenfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
250 g
Hähnchenbrustfilet
1 Stück
Brokkoli
1 Stück
Karotte
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
50 g
Korma-Paste
(Enthält Soja.)
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
getrocknete Cranberrys
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
6 g
Hühnerbrühe
350 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Erhitze 350 ml [525 ml | 700 ml] Wasser im Wasserkocher. Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden. Karotte nach Belieben schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Cranberries grob hacken.
Hähnchenfilets in einer großen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, der Hälfte vom „Hello Curry“ und Salz* würzen. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit einer Prise „Hello Curry“ verrühren. Mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.
Eine große Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin von jeder Seite 2 – 3 Min. anbraten. Dann herausnehmen. In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Reis und Zwiebel darin 1 Min. anrösten. Knoblauch dazupressen. Brokkoli und Karotten dazugeben und 1 Min. mitrösten. Tipp: Benutze für 4 Personen 2 Pfannen.
Pfanneninhalt mit 350 ml [525 ml | 700 ml] heißem Wasser*, Hühnerbrühe und restlichem „Hello Curry“ ablöschen. Korma-Paste hineinrühren, Cranberries dazugeben, einmal aufkochen lassen, Hähnchenfilets auf den Reis legen und dann abgedeckt bei mittlerer Hitze 12 Min. köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
Reispfanne nach der Garzeit vom Herd nehmen und weitere 10 Min. abgedeckt ziehen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. Biriyani auf Teller verteilen, Hähnchenfilets obenauf legen, Joghurt darüber träufeln und genießen. Guten Appetit!