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Mexikanisch Rezepte
Chili sin Carne

Chili sin Carne

mit Avocado und Korianderreis

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Hier kommt ein kreatives Rezept für Dich: Chili sin Carne, mit Avocado und Korianderreis.

Tags:Vegetarisch
Allergene:SellerieSenfWeizenSchwefelMilch
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

4 g

Gewürzmischung „HelloMexico“

(EnthältSellerie, Senf)

2 Stück

Knoblauchzehe

12 ml

Balsamico-Crème

(EnthältWeizen, Schwefel)

1 Stück

rote Paprika

1 Packung

Polpa Chili

75 g

Joghurt

(EnthältMilch)

150 g

Jasminreis

½ Packung

schwarze Bohnen

1 Stück

Avocado

1 Stück

rote Spitzenpaprika

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

rote Zwiebel

20 g

Koriander/Petersilie glatt

4 g

Gemüsebrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser*

½ Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2736 kJ
Energie (kcal)654 kcal
Fett15.3 g
davon gesättigte Fettsäuren3.6 g
Kohlenhydrate101.6 g
davon Zucker24.7 g
Eiweiß20.9 g
Salz2.7 g
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Reis kochen
Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen*, Jasminreis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

Gemüse vorbereiten
Gemüse vorbereiten
2

Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Spitzpaprika und gelbe Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden. 1/2 [2/3 | 1] Packung Schwarze Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft.

Gemüse anbraten
Gemüse anbraten
3

In einem großen Topf 1/2 EL [2/3 EL | 1 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen. Zwiebel- und Paprikastreifen darin 2 – 3 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen, Gewürzmischung hinzugeben und alles 1 Min. mit anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Chili kochen und verfeinern
Chili kochen und verfeinern
4

Schwarze Bohnen, Chili-Polpa, Gemüsebrühpulver und Balsamicocreme zugeben. Chili 25 – 30 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Paprikastücke weich sind und das Chili cremig ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Toppings vorbereiten
Toppings vorbereiten
5

Koriander und Petersilie getrennt voneinander fein hacken. Chilischote halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden. Joghurt mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
Anrichten
6

Jasminreis mit einer Gabel ein wenig auflockern, gehackten Koriander unterheben und auf Teller verteilen. Chili dazu anrichten, mit gehacktem Chili und Petersilie bestreuen. Mit Avocado und einem Klecks Joghurt genießen.

Guten Appetit!