Mhhm … Erdnussfans kommen hier voll auf ihre Kosten. Die sahnige Erdnusssoße mit Kokosmilch, Limettensaft und Sojasoße rundet heute das frische, knackige Gemüse ab. Dazu liefern Dir Erdnüsse unter anderem B-Vitamine und Zink. Die Chilinudeln sorgen für etwas Schärfe bei diesem asiatischen Gericht. Eine Komposition aus knackig, nussig, leicht scharf und lecker, die Du Dir nicht entgehen lassen solltest! Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Kaiserschoten
1 Stück
Frühlingszwiebel
3 Stück
Karotte
20 g
geröstete Erdnüsse
(Enthält: Erdnüsse.)
45 g
Erdnussbutter
(Enthält: Erdnüsse.)
40 ml
Sojasoße
(Enthält: Soja, Weizen.)
1 Stück
Limette, gewachst
10 g
Ingwer
2 Stück
Knoblauchzehe
200 g
Chili-Nudeln
(Enthält: Weizen.)
150 ml
Kokosmilch
1 Stück
rote Chilischote
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Wasche das Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 großen Topf und 1 Sieb.
Karotten schälen, quer halbieren, in 0,5 cm dünne Stifte schneiden und in den Gareinsatz geben. 400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen und 11 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Kaiserschoten halbieren und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Behälter verschließen und mit der Zubereitung fortfahren.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Limette in Spalten schneiden.
Ingwer schälen und gegen die Faser in dünne Scheiben schneiden.
Knoblauch abziehen.
Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden (Achtung: scharf!).
Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 6 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen. Währenddessen für die Chilinudeln einen großen Topf mit reichlich Wasser füllen, kräftig salzen* und zum Kochen bringen. Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Mixtopf kalt spülen und trocknen. Knoblauch, Ingwer und Chili in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Weiße Frühlingszwiebeln und 10 g [15 g |20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Kokosmilch, Sojasoße, Erdnussbutter, 50 g Garflüssigkeit* und den Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten zugeben und 4 Min./98 °C/Stufe 1 kochen.
Chilinudeln ins kochende Wasser geben und darin ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben.
Karotten und Kaiserschoten in den Topf zu den Chilinudeln geben. Erdnusssoße nach der Kochzeit 30 Sek./Stufe 5-6-7 schrittweise ansteigend pürieren. Soße zu den Nudeln und Gemüse in den Topf geben und gut vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nudeln mit Gemüse und Erdnussoße auf Teller verteilen, Erdnüsse und grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und mit Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!