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Chilinudeln in Erdnusssoße
Chilinudeln in Erdnusssoße

Chilinudeln in Erdnusssoße

dazu Kaiserschoten und Karottenstifte

Thermomix! Mhhm… Erdnuss-Fans kommen hier voll auf ihre Kosten. Es erwartet Dich eine Komposition aus knackig, nussig, leicht scharf und lecker, die Du Dir nicht entgehen lassen solltest! Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Erdnüsse
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Kaiserschoten

1 Stück

Frühlingszwiebel

3 Stück

Karotte

20 g

Erdnüsse

(Enthält: Erdnüsse.)

50 g

Erdnussbutter

(Enthält: Erdnüsse.)

40 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

1 Stück

Limette, gewachst

10 g

Ingwer

2 Stück

Knoblauchzehe

200 g

Chili-Nudeln

(Enthält: Weizen.)

150 ml

Kokosmilch

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3690 kJ
Energie (kcal)882 kcal
Fett34.8 g
davon gesättigte Fettsäuren16.1 g
Kohlenhydrate95.8 g
davon Zucker27.8 g
Eiweiß17.7 g
Salz4.7 g

Zubereitung

VORGAREN
1

Karotten schälen, quer halbieren, in 0,5 cm dünne Stifte schneiden und in den Gareinsatz geben. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen und 11 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Kaiserschoten halbieren und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen und mit der Zubereitung fortfahren.

WÄHRENDDESSEN
2

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Limette in Spalten schneiden. Ingwer schälen und gegen die Faser in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden (Achtung: scharf!).

DAMPFGAREN
3

Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 6 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen. Währenddessen für die Chilinudeln einen großen Topf mit reichlich Wasser füllen, kräftig salzen* und zum Kochen bringen. Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Gemüse warm halten. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit* auffangen. Mixtopf kalt spülen und trocknen.

TIPP: Spüle den Mixtopf kalt aus, damit Du schnell zerkleinern kannst.

SOSSE ZUBEREITEN
4

Knoblauch, Ingwer und Chili in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Weiße Frühlingszwiebelringe und 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Kokosmilch, Sojasoße, Erdnussbutter, 50 g Garflüssigkeit* und den Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten zugeben und 4 Min./98 °C/Stufe 1 kochen.

NUDELN KOCHEN
5

Chilinudeln ins kochende Wasser geben und darin ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Karotten und Kaiserschoten in den Topf zu den Chilinudeln geben. Erdnusssoße nach der Kochzeit 30 Sek./Stufe 5-6-7 schrittweise ansteigend pürieren. Soße zu Nudeln und Gemüse in den Topf geben und gut mischen. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

ANRICHTEN
6

Nudeln mit Gemüse und Erdnusssoße auf Teller verteilen, Erdnüsse und grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und mit Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!

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