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Conchiglie mit Baby-Grünkohl
Conchiglie mit Baby-Grünkohl

Conchiglie mit Baby-Grünkohl

smokey Kürbis und Haselnüssen

4.2
(35)

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schalenfrüchte
Schalenfrüchte: Haselnuss (Corylus avellana) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Penne

(Enthält: Weizen.)

100 g

Baby Grünkohl

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

40 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Haselnüsse

(Enthält: Schalenfrüchte, Schalenfrüchte: Haselnuss (Corylus avellana) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

200 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Kürbis (Hokkaido)

2 g

Gewürzmischung „Hello Smokey“

(Enthält: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

50 g

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3908 kJ
Energie (kcal)934 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate111 g
davon Zucker18 g
Eiweiß31 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech
Großer Topf

Zubereitung

Kürbis backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kürbis halbieren und Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Kürbishälften zuerst in ca. 2 cm breite Streifen und dann in 2 cm große Würfel schneiden. In einer großen Schüssel Kürbiswürfel mit der Gewürzmischung und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* marinieren. Danach auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen für 15 – 20 Min. goldbraun backen. Währenddessen fortfahren.

Pasta kochen
2

Für die Conchiglie einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen. Wenn das Wasser kocht, Pasta je nach Vorliebe 11 – 14 Min. bissfest kochen. Danach durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Soße zubereiten
3

Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 50 g Wasser*, Gemüsebrühe und Kochsahne in den Mixtopf zugeben und 7 Min./95 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen Grünkohl portionsweise durch die Deckelöffnung zugeben. Anschließend Messbecher aufsetzen und fortfahren.

Währenddessen
4

Haselnüsse für 3 – 4 Min. mit auf das Backblech in den Ofen geben und rösten, bis sie duften. Dann aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

Pasta vollenden
5

Geriebenen Hartkäse zur Pasta in den Topf geben, Grünkohlsoße aus dem Mixtopf dazugeben und vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Winterliche Grünkohl-Pasta auf tiefen Tellern verteilen, mit gebackenem Kürbis, gehackten Haselnüssen und geraspelten Hartkäse-Flakes toppen und genießen.

Guten Appetit!

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