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Cremige Zucchini-Suppe mit Garnelen

Cremige Zucchini-Suppe mit Garnelen

dazu Kirschtomaten und Kräuter-Croûtons

Mit dicken Eintöpfen, wärmenden Brühen, sämigen Cremesuppen und kalten Variationen für den Sommer ist die Auswahl groß genug für Jedermann. Frische Zutaten in leckerer Kombination mit einer Beilage aus Fleisch, Fisch oder Meeresfrüchten bieten eine ganze Palette an Geschmäckern. Lass es Dir gut gehen! Beachte, dass die Garnelen tiefgefroren waren. Taue sie vor der Zubereitung komplett auf.

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Schnell
Kalorien im Blick
Ohne Milchprodukte
Low Carb
Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Krebstiere
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Zucchini

175 g

Ofenkartoffel

125 g

rote Kirschtomaten

2 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Hello Umami

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

6 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Großgarnelen

(Enthält: Krebstiere.)

40 g

Kräuter-Croûtons

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von Senf, Sellerie, Schalenfrüchte, Glutenhaltiges Getreide, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

500 g

Wasser

nach Geschmack

Butter

1 Teelöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2145 kJ
Energie (kcal)513 kcal
Fett26.3 g
davon gesättigte Fettsäuren9.8 g
Kohlenhydrate41.5 g
davon Zucker13.6 g
Eiweiß24.1 g
Salz3.8 g

Kochutensilien

Thermomix
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [15 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Kartoffeln schälen und in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden.

Enden der Zucchini abschneiden und Hälfte der Zucchini in grobe Stücke schneiden. 

Suppe kochen
2

Kartoffeln und die grob geschnittene Zucchinistücke in den Mixtopf zugeben, 8 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

500 g [650 g| 800 g] Wasser*, Brühepulver, „Hello Umami“, Pfeffer* zugeben und 14 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.

Währenddessen fortfahren.

Für das Topping
3

Restliche Zucchini in 1,5 cm Stücke schneiden.

Kirschtomaten halbieren.

Garnelen mit „Hello Paprika“ würzen.

5 Min. vor Ende der Garzeit mit der Zubereitung fortfahren.

Garnelen anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Olivenöl* und etwas Butter* erhitzen. Restliche Zucchiniwürfel darin 4 – 5 Min. scharf anbraten.

Garnelen dazugeben und 2 – 3 Min. zusammen braten, bis sie innen nicht mehr glasig sind.

Suppe vollenden
5

Kochsahne in den Mixtopf zugeben und 2 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.

Suppe mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und 20 Sek./Stufe 6-9 schrittweise ansteigend pürieren.

Anrichten
6

Zucchinisuppe in Schüsseln füllen. Mit Kräuter-Croûtons, Kirschtomaten, Zucchiniwürfeln und Garnelen toppen.

Guten Appetit!

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