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Italienisch Rezepte
Cremiges Pilzrisotto mit Bacon

Cremiges Pilzrisotto mit Bacon

karamellisierten Birnenspalten und Walnüssen

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Eines unserer liebsten Soulfood-Rezepte ist wieder am Start, um Dich und Deine Lieben zu verwöhnen! Lass Dir das Risotto, das Dich mit seiner Cremigkeit und würzigen Note begeistern wird, schmecken!

Allergene:MilchSchalenfrüchte
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

200 g

Risottoreis

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

150 g

Champignons

1 Stück

Birne

10 g

Schnittlauch

20 g

Hartkäse, gerieben

(EnthältMilch)

1 Stück

Zwiebel

80 g

Bacon (Scheiben)

20 g

Walnüsse

(EnthältSchalenfrüchte, kann Spuren von Allergenen enthalten)

½ Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Hühnerbrühe*

1 Esslöffel

Olivenöl*

600 ml

Wasser*

½ Esslöffel

Zucker*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
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Energie (kJ)3188 kJ
Energie (kcal)762 kcal
Fett28.2 g
davon gesättigte Fettsäuren8.3 g
Kohlenhydrate104.6 g
davon Zucker13.9 g
Eiweiß20.9 g
Salz2.9 g
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FÜR DAS RISOTTO
FÜR DAS RISOTTO
1

600 ml [900 ml I 1200 ml] heiße Hühnerbrühe vorbereiten. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. In einem großen Topf 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erwärmen, gehackte Zwiebel und Knoblauch darin ca. 1 Min. anschwitzen. Risottoreis zufügen und ca. 1 Min. mit anschwitzen. Mit ein wenig Brühe ablöschen und Risotto unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. weitergaren, dabei Brühe nach und nach weiter zugeben.

GEMÜSE SCHNEIDEN
GEMÜSE SCHNEIDEN
2

Champignons in Scheiben schneiden. Birne vierteln, Kerngehäuse entfernen und Stücke nochmals halbieren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

BACON ANBRATEN
BACON ANBRATEN
3

Baconscheiben in eine große, kalte Pfanne legen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. unter gelegentlichem Wenden knusprig anbraten, dann kurz herausnehmen und beiseitestellen.

PILZE BRATEN
PILZE BRATEN
4

In derselben Pfanne ohne weitere Fettzugabe Champignonscheiben 3 – 4 Min. anbraten, mit Salz* und Pfeffer* würzen und anschließend ins Risotto geben.

Birne karamellisieren
Birne karamellisieren
5

Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann Birnenspalten und Walnüsse hineingeben und ca. 3 Min. anbraten. 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Zucker* darüberstreuen, diesen 2 – 3 Min. leicht karamellisieren lassen.

Anrichten
Anrichten
6

Geriebenen Hartkäse unter das fertige Risotto rühren, dieses auf Teller verteilen. Karamellisierte Birnenspalten, Walnüsse und knusprige Baconscheiben darauf verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

Marco´s Tipp
Marco´s Tipp
7

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch den Schnittlauch mit einer Schere in kleine Röllchen schneiden, das ist sicher und macht Spaß! Also Ärmel hoch, Hände waschen und los gehts!