Einfaches Antipasti-Gemüse mit Salsiccia
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Einfaches Antipasti-Gemüse mit Salsiccia

Einfaches Antipasti-Gemüse mit Salsiccia

Rucola und Tomatenpesto-Dip

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:
Wenig Aufwand
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

rote Zwiebel

100 g

Champignons

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Salsiccia

50 g

Rucola

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

1 Stück

Rosmarinzweig

1 g

gerebelter Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)1943 kJ
Energie (kcal)465 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate41 g
davon Zucker13 g
Eiweiß20 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen und in 8 [8 | 16] Spalten schneiden. Haut der Salsiccia nach Belieben abziehen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Rosmarinzweig in 3 Stücke teilen.

Gemüse schneiden
2

Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entfernen. Enden der Zucchini entfernen und Zucchini in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Kartoffeln ungeschält halbieren.

Für das Antipasti-Gemüse
3

Zwiebel, Spitzpaprika, Zucchini, Salsiccia, Kartoffeln, Champignons, Rosmarin und Thymian auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Gemüse backen
4

Knoblauch abziehen und dazupressen und alles mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Für 20 – 25 Min. backen, bis die Kartoffeln gar sind.

Rucola marinieren
5

In einer kleinen Schüssel Rucola mit Balsamicocreme marinieren.

Anrichten
6

Das Antipasti-Gemüse auf Tellern verteilen. Marinierten Rucola darauf anrichten. In derselben Schüssel Joghurt, Tomatenpesto, Salz* und Pfeffer* verrühren und den Dip dazureichen. Guten Appetit!