HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconEinfaches Antipasti Gemüse Mit Salsiccia
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Einfaches Antipasti-Gemüse mit Salsiccia

Einfaches Antipasti-Gemüse mit Salsiccia

Rucola und Tomatenpesto-Dip

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Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:Ohne WeizenWenig Vorbereitungunter 650 KalorienViel Gemüse
Allergenen:Schwefeldioxid oder SulfiteMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

rote Zwiebel

150 g

Champignons

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Salsiccia

50 g

Rucola

12 g

Balsamico-Crème

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

75 g

Joghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

25 g

Tomatenpesto

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

10 g

Rosmarinzweig

1 g

gerebelter Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2240 kJ
Energie (kcal)535 kcal
Fett25.0 g
davon gesättigte Fettsäuren8.0 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker13.0 g
Eiweiß22 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Garlic Press
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen und in 8 [8 | 16] Spalten schneiden. Haut der Salsiccia nach Belieben abziehen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Rosmarinzweig in 3 Stücke teilen.

2

Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entfernen. Enden der Zucchini entfernen und Zucchini in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Kartoffeln ungeschält halbieren.

3

Zwiebel, Spitzpaprika, Zucchini, Salsiccia, Kartoffeln, Champignons, Rosmarin und Thymian auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

4

Knoblauch abziehen, zu dem Gemüse pressen und alles mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Für 20 – 25 Min. backen, bis die Kartoffeln gar sind.

5

In einer kleinen Schüssel Rucola mit Balsamico-Crème marinieren.

6

Das Antipasti-Gemüse auf Tellern verteilen. Marinierten Rucola darauf anrichten. In derselben Schüssel Joghurt, Tomatenpesto, Salz* und Pfeffer* verrühren und als Dip dazu reichen. Guten Appetit!