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Enchiladas mit rauchiger Tomatensoße
Enchiladas mit rauchiger Tomatensoße

Enchiladas mit rauchiger Tomatensoße

Bohnen, scharfer Tomatensalsa und Limettendip

Ay caramba, es ist Zeit für Enchiladas! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht aus Schwarzen Bohnen, rauchiger Tomatensoße und einem frischen Limettendip ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix kocht
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

4 Stück

Weizentortillas

(Enthält: Weizen.)

1 Dose

schwarze Bohnen

50 g

Tex-Mex Mischung

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

gelbe Paprika

70 g

Tomatenmark

1 Stück

Limette, gewachst

150 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

grüne Chilischote

4 g

rauchiges Gewürz

(Enthält: Senf.)

2 Stück

Tomaten

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Esslöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

100 ml

Wasser

1 Esslöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4255 kJ
Energie (kcal)1017 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate111 g
davon Zucker30 g
Eiweiß30 g
Salz3 g

Zubereitung

ZERKLEINERN
1

Wasche Obst und Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 Schüssel und 1 Auflaufform.

Chili halbieren (Achtung: scharf!), Kerne entfernen und Chilihälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

DÜNSTEN
2

10 g [10 g | 15 g] Öl* und weiße Zwiebelringe in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden. Paprikastreifen in den Mixtopf zugeben und 5 Min.[7 Min.]/100 °C/reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen schwarze Bohnen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen.

FÜLLUNG ZUBeREITEN
3

Gemüsebrühe, 50 g [75 g | 100 g] Wasser*, schwarze Bohnen, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben. Anstelle des Messbechers  Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./100 °C/reverse/Stufe 1 kochen.

Nach der Garzeit 2 EL [3 EL | 4 EL] Schmand in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterheben. 

Während die Füllung kocht, die Salsa zubereiten.

SALSA ZUBEREITEN
4

Limettenschale abreiben. Limette halbieren, Saft von einer Hälfte der Limette in die Schüssel zum zerkleinerten Chili pressen. Andere Hälfte in Spalten schneiden.

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Tomatenwürfel dazugeben und mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Zucker* verrühren und marinieren lassen. 

Tortilla-Wraps mit der Bohnen-Paprika-Mischung füllen und zusammenrollen.

AUFLAUF BACKEN
5

Enchiladas eng nebeneinander in eine Auflaufform legen. 20 g [30 g | 40 g] Butter|* und rauchiges Gewürz in den Mixtopf geben und 1 Min./ 100 °C/Stufe 1 erhitzen. Tomatenmark, 100 g [150 g | 200 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Tomatensoße über den Enchiladas verteilen und Käse darüberstreuen. Enchiladas für 10 – 15 Min. im Backofen backen, bis der Käse goldbraun ist.

ANRICHTEN
6

In einer kleinen Schüssel restlichen Schmand mit 1 TL [1½ TL | 2 TL] Limettenschale verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.  Nach Wunsch Saft der Tomatensalsa abgießen. Enchiladas mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen und auf Teller verteilen, scharfe Tomatensalsa und Limettenschmand dazu anrichten und die Limettenspalten dazu servieren. 

Guten Appetit!

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