Erdnuss-Kokos-Bowl mit Pak Choi
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Erdnuss-Kokos-Bowl mit Pak Choi

Erdnuss-Kokos-Bowl mit Pak Choi

Spitzpaprika und Brokkoli

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Allergenen:
Erdnüsse
Weizen
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

50 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

150 g

Basmatireis

50 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

1 Stück

Brokkoli

2 Stück

Baby Pak Choi

25 g

Sweet Chili Soße

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Erdnüsse, gesalzen

(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

1 Stück

Limette, vegan

250 ml

Kokosmilch

1 Stück

rote Spitzpaprika

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

450 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3666 kJ
Energie (kcal)876 kcal
Fett47.8 g
davon gesättigte Fettsäuren23.4 g
Kohlenhydrate86.4 g
davon Zucker18 g
Eiweiß26.5 g
Salz4.22 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Reibe
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Vorbereitung
2

Knoblauch fein hacken.

Chili (Achtung: scharf!) der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden.

Limette heiß waschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale abreiben und Limette vierteln.

Gemüse schneiden
3

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen, die Stiele in Scheiben schneiden.

Spitzpaprika halbieren, entkernen und in 2 cm Stücke schneiden.

Strunk vom Pak Choi ca. 1 cm abschneiden. Weißen und grünen Teil des Pak Choi getrennt voneinander in 2 – 3 cm große Stücke schneiden.

Soße zubereiten
4

In einem kleinen Topf Kokosmilch, Erdnussbutter, Sweet-Chili-Soße, Hälfte der Sojasoße und Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte verrühren. Die Soße ca. 2 – 3 Min. unter Rühren einköcheln lassen, bis sie eingedickt ist. Mit 1 Prise Zucker* und nach Geschmack mehr Limettensaft abschmecken. Ggf. warm halten.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch und die Hälfte des Chilis ca. 1 – 2 Min. anschwitzen.

Gemüse anbraten
5

Brokkoli hinzugeben und weitere 1 – 2 Min. anschwitzen. Danach mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen und abgedeckt 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis der Brokkoli gar und das Wasser verdunstet ist.

Spitzpaprika und weißen Teil des Pak Choi hinzufügen und die restliche Sojasoße dazugeben. Alles offen weitere 4 – 5 Min. anschwitzen. Kurz vor dem Servieren den grünen Teil des Pak Choi hinzufügen.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern, Limettenabrieb, etwas Limettensaft und nach Geschmack gehackten Chili unterheben.

Erdnüsse grob hacken.

Limettenreis neben dem Gemüse anrichten und mit Erdnusssoße, Erdnüssen und – wenn noch übrig – restlichem Chili garnieren. Restliche Soße dazu reichen.

Guten Appetit!