Skip to main content
Falscher Hase: Mit Ei gefüllter Hackbraten
Falscher Hase: Mit Ei gefüllter Hackbraten

Falscher Hase: Mit Ei gefüllter Hackbraten

im Bacon-Mantel, dazu Kartoffeln & Porree-Rahm-Soße

4.3
(148)

Hackbraten kommt häufig auch als "falscher Hase" auf den Tisch - wie auch in diesem Wohlfühlgericht. Mit Ei gefüllt und in einen knusprigen Bacon-Mantel gehüllt, hüpft der falsche Hase in den Ofen. Zusammen mit Kartoffelspalten aus dem Ofen und cremigem Porree-Rahm-Gemüse steht dem Schlemmen nichts entgegen.

Tags:
Thermomix kocht
Allergene:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 25 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

300 g

gemischtes Hackfleisch

80 g

Bacon (Scheiben)

400 g

Kartoffeln

10 g

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

1 Stück

Karotte

1 Stück

Porree

200 ml

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

hart gekochte Eier

(Enthält: Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

500 g

Wasser

1 Teelöffel

Gemüsebrühpaste

Nährwertangaben

Energie (kJ)4510 kJ
Energie (kcal)1078 kcal
Fett72 g
davon gesättigte Fettsäuren29 g
Kohlenhydrate43 g
davon Zucker11 g
Eiweiß58 g
Salz3 g

Zubereitung

Hasen formen
1

Wasche das Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Pfanne.

Hackfleisch, mittelscharfen Senf, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 1 Min./(/Stufe 3 vermengen.

Fleischmasse flach ausbreiten.

Eier schälen, mittig hineinlegen und einen Laib formen.

Baconscheiben leicht überlappend nebeneinanderlegen, Laib darauflegen und vorsichtig einrollen.

Braten mit der Naht nach unten in den Varoma-Behälter legen.

Gemüse
2

Ungeschälte Kartoffeln vierteln, salzen* und in den Gareinsatz geben.

Eventuell überstehende Kartoffelstücke neben den Falschen Hasen legen.

Darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.

Gemüse zubereiten
3

Karotte schälen, längs vierteln und in je 3 Teile schneiden, sodass kleine Sticks entstehen.

Karottensticks auf eine Seite des Varoma-Einlegebodens legen. 

Porrestange längs halbieren, mit Wasser ausspülen, in dünne  Halbmonde schneiden und auf die andere Seite des V-Einlegebodens geben.

V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

Varoma Garen
4

500 g Wasser und 1 TL Gemüsebrühpaste* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 30 Min.[35 Min.]/Varoma/Stufe 1 garen. 

TIPP: Alternativ kannst Du die Kartoffeln im Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze auf einem mit Backpapier belegten Backblech ca. 30 Min. backen. So werden sie schön knusprig.

anbraten
5

Varoma abnehmen und eine große Pfanne stark erhitzen.

Falschen Hasen in die Pfanne legen und rundherum kurz anbraten, sodass der Bacon knusprig wird. 

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. 

Falschen Hasen aus der Pfanne nehmen.

Bratensatz mit Sahne ablöschen. Ca. 3 – 4 Min. reduzieren lassen.

Zum Schluss den Porree zugeben und unterheben.

Nach Geschmack noch ein bisschen Garflüssigkeit zugeben

anrichten
6

Falschen Hasen in Scheiben schneiden. Karotten und Kartoffeln auf Teller verteilen. Falschen Hasen darauf anrichten und mit Porree-Rahm-Soße genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche