Skip to main content
Falscher Hase: Mit Ei gefüllter Hackbraten
Falscher Hase: Mit Ei gefüllter Hackbraten

Falscher Hase: Mit Ei gefüllter Hackbraten

im Bacon-Mantel, dazu Kartoffeln & Porree-Rahm-Soße

Hackbraten kommt häufig auch als "falscher Hase" auf den Tisch - wie auch in diesem Wohlfühlgericht. Mit Ei gefüllt und in einen knusprigen Bacon-Mantel gehüllt, hüpft der falsche Hase in den Ofen. Zusammen mit Kartoffelspalten aus dem Ofen und cremigem Porree-Rahm-Gemüse steht dem Schlemmen nichts entgegen.

Allergenen:
Senf
Egg
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

300 g

gemischtes Hackfleisch

80 g

Bacon (Scheiben)

400 g

Kartoffeln

10 g

mittelscharfer Senf

2 Stück

hart gekochte Eier

1 Stück

Karotte

1 Stück

Porree

200 ml

Kochsahne

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4510 kJ
Energie (kcal)1078 kcal
Fett72 g
davon gesättigte Fettsäuren29 g
Kohlenhydrate43 g
davon Zucker11 g
Eiweiß58 g
Salz3 g

Zubereitung

1
1

Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier und 1 große Pfanne.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.  

Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe vierteln oder halbieren.

Karotte schälen, längs vierteln und in 3 Teile schneiden. 

Eier schälen.

2
2

Kartoffeln und Karotten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, etwas Platz für den Falschen Hasen lassen.

Gemüse mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen und für ca. 40 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

3
3

In einer großen Schüssel Hackfleisch, Salz* und Pfeffer* gut mischen.

Aus der Fleischmasse einen langen Laib formen, sodass 2 Eier hineinpassen, und diesen in der Mitte so eindrücken, dass eine Rille entsteht.

Eier dicht aneinander in die Rille des Fleischlaibes legen.

Teig darüberklappen und wieder einen Laib formen.

Baconscheiben leicht überlappend nebeneinanderlegen, Laib darauflegen und vorsichtig einrollen.

TIPP: Du kannst auch Klarsichtfolie nehmen, den Bacon darauflegen, die Fleischmasse darauf verteilen, die Eier nebeneinanderlegen und das Ganze einrollen.

4
4

Falschen Hasen mit Baconnaht nach unten, ohne weitere Fettzugabe, in eine große Pfanne geben und vorsichtig rundherum ca. 5 Min. anbraten, bis der Bacon leicht gebräunt ist.

Danach zum Gemüse für ca. 30 Min. in den Ofen geben.

TIPP: Der Falsche Hase ist durchgegart, wenn das Fleisch in der Mitte nicht mehr rosa ist.

5
5

Porreestange längs halbieren, mit Wasser ausspülen und in dünne Streifen schneiden.

Fett aus der Pfanne gießen.

Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, Porreestreifen zugeben und ca. 5 Min. anbraten.

Mit Sahne ablöschen, Senf unterrühren und ca. 4 Min. einköcheln lassen, bis die Soße leicht andickt.

6
6

Den Falschen Hasen in Scheiben schneiden, das Gemüse auf dem Teller verteilen und mit der Soße genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Carnitas mit würziger Käsesalsa zum Dippen

Carnitas mit würziger Käsesalsa zum Dippen

Pulled Pork und Tomate-Zwiebel-Topping
Käsespätzle mit Bacon und Wirsing

Käsespätzle mit Bacon und Wirsing

getoppt mit frischen Kräutern
An Guadn: Herzhafte Kaspressknödel

An Guadn: Herzhafte Kaspressknödel

mit Preiselbeer-Zwiebel-Topping & Kohlrahmsoße
Kräuter-Schweinefilet mit Obatzda-Ofenkartoffeln

Kräuter-Schweinefilet mit Obatzda-Ofenkartoffeln

dazu ein gratis Spatenbier pro Bestellung
Frische Linguine mit Hähnchengeschnetzeltem

Frische Linguine mit Hähnchengeschnetzeltem

in würziger Kapern-Tomatensoße und Porree
Mega Monster Pasta mit verstecktem Baby-Grünkohl

Mega Monster Pasta mit verstecktem Baby-Grünkohl

Anpassbar für den Geschmack von Groß & Klein
Norwegisches Lachsfilet mit Kresse-Mandel-Salat,

Norwegisches Lachsfilet mit Kresse-Mandel-Salat,

Cranberry-Spitzkohlrahm und Kartoffeln
Caesar Salad mit crispy Bacon

Caesar Salad mit crispy Bacon

dazu frisch zubereite Zitronen-Limo
Chicken Pot Pie: cremiger Hähnchen-Auflauf

Chicken Pot Pie: cremiger Hähnchen-Auflauf

dazu Salat mit Preiselbeer-Dressing
Rigatoni al Ragù mit Rind und Aubergine

Rigatoni al Ragù mit Rind und Aubergine

in würziger Tomatensoße mit Hartkäse
Ahoi! Fischstäbchenfloß auf Gemüsemeer

Ahoi! Fischstäbchenfloß auf Gemüsemeer

Jeder Teller ein Abenteuer
Say cheese! Muschelnudel-Bar mit extra Käse

Say cheese! Muschelnudel-Bar mit extra Käse

Individuell zusammenstellen – gemeinsam genießen
Spaghetti Calabrese mit Salsiccia-Käse-Topping

Spaghetti Calabrese mit Salsiccia-Käse-Topping

dazu rustikales Gemüse
Porree-Spätzle-Pfanne mit süßen Zwiebeln

Porree-Spätzle-Pfanne mit süßen Zwiebeln

an Gurken-Radieschen-Salat
Bacon-Schupfnudelpfanne mit Kräuter-Käse Topping

Bacon-Schupfnudelpfanne mit Kräuter-Käse Topping

und vorgeschittenem Gemüse in Sahnesoße
Geröstete Paprika-Suppe

Geröstete Paprika-Suppe

mit Knoblauch-Ciabatta
Fürs ganze Team: Nachos & Rindersteak

Fürs ganze Team: Nachos & Rindersteak

Salsa, Chorizo-Käse Dip und Jalapeno-Kräutercreme
Hähnchenstreifen in sahnigem Curry

Hähnchenstreifen in sahnigem Curry

dazu Stir-Fry-Gemüse und Reis
Rigatoni nach Cacio e Pepe Art

Rigatoni nach Cacio e Pepe Art

mit Salsiccia und mediterranem Gemüse-Mix
Schweinefilet mit süßem Senf-Gemüse

Schweinefilet mit süßem Senf-Gemüse

dazu cremige Porreesoße

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Fajita Bowl mit gratinierten Portobellos

Fajita Bowl mit gratinierten Portobellos

dazu Maissalat und Limetten-Ketchup
Himmel un Äd! Thüringer Rostbratwurst

Himmel un Äd! Thüringer Rostbratwurst

Kartoffel- und Apfelstampf & Feldsalat
Thüringer Rostbratwurst mit Kartoffelsalat

Thüringer Rostbratwurst mit Kartoffelsalat

Radieschen und Gurken
Griechisches Souflaki Rindersteak auf Bulgur

Griechisches Souflaki Rindersteak auf Bulgur

dazu Gurkensalat und Aioli-Joghurt
Sesam-Garnelen auf Teriyakigemüse

Sesam-Garnelen auf Teriyakigemüse

mit Pak Choi und Paprika auf Limettenreis
Couscous mit Dukkah-Ofengemüse

Couscous mit Dukkah-Ofengemüse

dazu Hirtenkäse und Joghurtdip
Scharfe Gochujang-Auberginen-Bowl

Scharfe Gochujang-Auberginen-Bowl

mit Zucchini-Karotten-Slaw und Limetten-Mayo-Dip
Herzhafte Cremesuppe mit Kidneybohnen

Herzhafte Cremesuppe mit Kidneybohnen

dazu selbst gemachte Tortillachips
Nudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu

Nudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu

Lauch, Karotte und Mayo-Dip
Reis-Bowl mit scharfem Bimi Brokkoli

Reis-Bowl mit scharfem Bimi Brokkoli

dazu Sriracha-Mayo und Sweet-Chili-Gurkensalat
Griechische Grillplatte mit zweierlei Steaks

Griechische Grillplatte mit zweierlei Steaks

Bifteki, Orzonudel-Salat, Zaziki und Paprika-Feta-Dip
Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Paprika, Champignons und Petersilie
Gebratener Lachs mit cremigem Gurkensalat

Gebratener Lachs mit cremigem Gurkensalat

dazu Petersilienkartoffeln und Gremolata
Geröstete Paprika-Suppe

Geröstete Paprika-Suppe

mit Kichererbsen und Knoblauch-Ciabatta
Spanischer Kartoffelsalat mit Chorizo

Spanischer Kartoffelsalat mit Chorizo

Hirtenkäse und Kräuter-Aioli-Dressing
Nürnberger Würstchen mit Ofengemüse

Nürnberger Würstchen mit Ofengemüse

aus Rote Beete, Kartoffeln und Zucchini
BBQ Tacos mit Bio-Rinderhackfleisch & Gouda

BBQ Tacos mit Bio-Rinderhackfleisch & Gouda

Maissalat und Srirachadip
Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat
Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Babyspinat und Kräuterdip
Mexican Pulled Pork Sandwich

Mexican Pulled Pork Sandwich

mit Guacamole & Salsa Roja, dazu Süßkartoffelchips