Family-Ofenhit mit Crispy Chicken Tenders
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Family-Ofenhit mit Crispy Chicken Tenders

Family-Ofenhit mit Crispy Chicken Tenders

Süßkartoffelspalten, Brokkoli und Marinaradip

Ein echter Familienhit! Dank einfacher und frischer Zubereitung wird unser Family-Special zu einem absoluten Lieblingsgericht für alle. Große Portionen und verstecktes Gemüse machen das Rezept besonders familienfreundlich. Wir sind uns sicher, dieses Gericht wird jeden aus der Familie zum Fan machen. Auf die Gabel, fertig, los!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Family
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie
Weizen
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

375 g

Hähncheninnenbrustfilet

1 Stück

Brokkoli

50 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

75 g

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

2 Stück

Paprika multicolor

50 g

Pankomehl

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

50 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

1 Stück

Süßkartoffel

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

1 Stück

Tomate (Roma)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Wasser

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)4754 kJ
Energie (kcal)1136 kcal
Fett42.4 g
davon gesättigte Fettsäuren6.4 g
Kohlenhydrate105.7 g
davon Zucker42.2 g
Eiweiß444.4 g
Salz4.85 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne

Zubereitung

Hähnchen panieren
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

In einer großen Schüssel Mayonnaise, „Hello Paprika“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* vermengen.

Hähncheninnenfilets dazugeben und gut vermengen. Pankomehl darüber streuen und nochmal gut vermengen, bis das Hähnchen von allen Seiten paniert ist.

Hähnchen auf die linke Seite von einem mit Backpapier belegtem Backblech geben.

Tipp: Wenn Du für 3 oder 4 Personen kochst, verwende 2 Backbleche.

Für die Kartoffeln
2

Gewaschene Süßkartoffel halbieren und in 2 cm Spalten schneiden. Süßkartoffelspalten in einer zweiten großen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Patatas", Salz* und Pfeffer* vermengen. Neben das Hähnchen auf das Backblech geben.

Für das Gemüse
3

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen.

Paprika halbieren, entkernen und in 2 cm Streifen schneiden.

Gemüse in der großen Schüssel aus Schritt 2 mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* und Pfeffer* vermengen. Gemüse an die rechte Seite von ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Tipp: Es ist nicht schlimm, wenn das Gemüse aufeinander liegt.

Ab in den Ofen!
4

Backblech in den Ofen schieben und 25 Min. backen, bis das Hähnchen goldbraun ist.

Tipp: Schalte für das beste Ergebnis in den letzten 3 Min. der Garzeit die Grillfunktion an.

Für den Dip
5

Tomate in eine große Schüssel reiben, Ketchup und Tomatenpesto dazugeben und verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Petersilie und Schnittlauch nach Belieben hacken und über das Backblech verteilen, wenn es aus dem Ofen kommt.

Backblech mit Chicken Tenders auf den Tisch stellen und mit dem Dip genießen.

Guten Appetit!