HelloFresh
home iconhome iconKochbuch
arrow right iconarrow right icon
Italienisch Rezepte
Fettuccine mit Hähnchen und Austernpilzen

Fettuccine mit Hähnchen und Austernpilzen

dazu Hartkäse-Knoblauch-Brösel

Weiterlesen

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Allergenen:EiWeizenMilch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

100 g

Austernpilze

250 g

Fettuccine

(EnthältEi, Weizen)

250 g

Hähnchenbrust

40 g

Hartkäse, gerieben

(EnthältMilch)

200 ml

Kochsahne

(EnthältMilch)

2 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie

25 g

Semmelbrösel

(EnthältWeizen, kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Hühnerbrühe*

50 ml

Wasser*

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)4117 kJ
Energie (kcal)984 kcal
Fett34.3 g
davon gesättigte Fettsäuren15.1 g
Kohlenhydrate109.3 g
davon Zucker9.3 g
Eiweiß57.7 g
Salz2.2 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen*, Fettuccine darin ca. 12 Min. bissfest garen. Aus der mitgelieferten Rinderbrühe und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* eine Hühnerbrühe vorbereiten.

2

Austernpilze zum Stiel hin in ca. 1 cm breite Streifen zupfen. Knoblauch abziehen. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Hähnchenbrustfilets quer in 1 cm dicke Streifen schneiden.

3

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, die Hälfte des Knoblauchs dazupressen, Semmelbrösel und die Hälfte des geriebenen Hartkäses zugeben und 1 – 2 Min. unter Rühren rösten, bis die Knoblauchbrösel goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

4

In der gleichen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen und Hähnchenstreifen und Austernpilze darin 4 – 5 Min. anbraten, bis das Hähnchenfleisch leicht gebräunt ist.

5

Kochsahne und vorbereitete Hühnerbrühe in die Pfanne geben. Restlichen Knoblauch in die Pfanne pressen und alles zusammen 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße leicht eingedickt ist.

Restlichen Hartkäse unterrühren und Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Pasta nach der Garzeit in ein Sieb abgießen und mit in die Pfanne geben. Zusammen mit gehackter Petersilie unter die Pilze rühren. Pasta auf Tellern verteilen. Mit Bröseln bestreuen und genießen.

Guten Appetit!