Fettuccine mit Tomatenrahm und Spinat
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Fettuccine mit Tomatenrahm und Spinat

Fettuccine mit Tomatenrahm und Spinat

getoppt mit gekräuterten Hirtenkäsebröseln

Pasta geht immer, oder? Egal ob Ravioli, Fusilli oder Linguine, auf diesen italienischen Klassiker können sich alle einigen. Unsere Kreation mit frischem Gemüse und cremiger Soße ist übrigens im Nu zubereitet. Mhmm in 3,2,1 ...

Tags:
Thermomix
Family
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Fettuccine

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Champignons

100 g

Babyspinat

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

10 g

Petersilie glatt/Basilikum

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

10 g

Öl

50 g

Wasser

nach Geschmack

Salz

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3677 kJ
Energie (kcal)879 kcal
Fett24.7 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate103.8 g
davon Zucker11 g
Eiweiß37.2 g
Salz4.85 g

Kochutensilien

Großer Topf
Thermomix
Kleine Schale

Zubereitung

Pasta kochen
1

In einen großen Topf reichlich Wasser* geben, salzen* und zum Kochen bringen.

Fettuccine ins kochende Wasser geben und ca. 12 Min. bissfest garen. Fettuccine durch den Varoma-Behälter abgießen und warmhalten.

Währenddessen das Topping und die Soße zubereiten.

Für das Topping
2

Basilikum und Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Hirtenkäse mit den Händen in grobe Stücke brechen und zugeben. Mit Pfeffer* würzen und 5 Sek./Stufe 4,5 vermengen. Topping in eine kleine Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen und trocknen.

Dünsten
3

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Champignons je nach Größe vierteln oder achteln.

Soße kochen
4

Champignons in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Tomatenpesto, Kochsahne, 50 g Wasser* und Gemüsebrühpulver zugeben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 8 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

 

Pasta vollenden
5

Babyspinat und Fettuccine in den leeren Topf geben.

Soße aus dem Mixtopf zugeben, alles vorsichtig vermischen und Pasta mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Pasta auf Teller verteilen. Mit Kräuter-Hirtenkäse bestreuen und genießen.

Guten Appetit!