Fettucine mit Honig-Ziegenkäse-Crumble
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Fettucine mit Honig-Ziegenkäse-Crumble

Fettucine mit Honig-Ziegenkäse-Crumble

Thymian-Butter & karamellisierten Kräuterseitlingen

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Fettuccine

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

100 g

Ziegenfrischkäse-Crumble mit Honig

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Kräuterseitling

50 g

Babyspinat

10 g

Petersilie glatt/Thymian

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Schalotte

8 g

Blütenhonig

1 g

milder Chili-Mix

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3417 kJ
Energie (kcal)817 kcal
Fett28.2 g
davon gesättigte Fettsäuren12.7 g
Kohlenhydrate108.7 g
davon Zucker14.4 g
Eiweiß29.1 g
Salz2.91 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Schüssel
Große Pfanne
Plastikfolie
großen Topf mit Deckel
Sieb

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Kräuterseitline in 3 cm Stücke schneiden.

Knoblauchzehe fein hacken.

Schalotte fein hacken.

Petersilien- und Thymianblätter getrennt voneinander fein hacken. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. 

Pilze anbraten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Kräuterseitlinge darin 3 – 4 Min. goldbraun anbraten. Hitze reduzieren und Pfanneninhalt mit Honig ablöschen. Pilze für 1 Min. weiterbraten und Pfanne vom Herd nehmen. Pilze mit Salz* und nach Belieben Chiliflocken  abschmecken. Aus der Pfanne nehmen und in eine Schüssel umfüllen.

Pasta kochen
3

Pasta in das kochendes Wasser geben und darin 9 – 11 Min. bissfest garen.

150 ml [225 ml |300 ml] Pasta Kochwasser abschöpfen. Mit dem Rezept fortfahren.

Für die Soße
4

In derselben Pfanne aus Schritt 2 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauchzehe und Schalotte darin 1 Min. anschwitzen.

Pfanneninhalt mit 150 ml [225 ml |300 ml] Pastawasser*, gehackten Thymian, Gemüsebrühe und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* ablöschen. Zusammen 1 Min. köcheln lassen und ggf. mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pasta vollenden
5

Nach Ende der Kochzeit Pasta durch ein Sieb abgießen und noch heiß zu der Soße in die Pfanne geben. Babyspinat dazugeben und durchschwenken. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Pasta auf tiefen Tellern verteilen und mit Ziegenkäse-Crumble und den gebratenen Kräuterseitlinge toppen. Mit etwas Petersilie dekorieren.

Guten Appetit!