Fettucine mit Honig-Ziegenkäse-Crumble
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Fettucine mit Honig-Ziegenkäse-Crumble

Fettucine mit Honig-Ziegenkäse-Crumble

Thymian-Butter & karamellisierten Kräuterseitlingen

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.

Tags:
vegetarisch
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Fettuccine

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

100 g

Ziegenfrischkäse-Crumble mit Honig

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Babyspinat

10 g

Petersilie glatt/Thymian

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Schalotte

100 g

Baby-Kräuterseitlinge

8 g

Blütenhonig

1 g

milder Chili-Mix

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3362 kJ
Energie (kcal)804 kcal
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren12.7 g
Kohlenhydrate107.3 g
davon Zucker14.2 g
Eiweiß29 g
Salz2.89 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Schüssel
Große Pfanne
Plastikfolie
großen Topf mit Deckel
Sieb

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kräuterseitlinge längs halbieren. Knoblauchzehe abziehen. Schalotte abziehen, halbieren und fein hacken. Petersilien- und Thymianblätter getrennt voneinander fein hacken. Für die Pasta einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Pilze anbraten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Halbierte Kräuterseitlinge hinzufügen und unter gelegentlichem Umrühren 3 – 4 Min. goldbraun anbraten. Hitze reduzieren und Pfanneninhalt mit Honig ablöschen. Pilze für 1 Min. weiterbraten und Pfanne vom Herd nehmen. Pilze mit Salz* und, ganz nach Belieben, Chiliflocken (Vorsicht scharf!) abschmecken. Danach aus der Pfanne nehmen und in eine Schüssel umfüllen.

Pasta kochen
3

Pasta in das kochendes Wasser geben und für ca. 9 – 11 Min. nach Belieben bissfest garen. Für den nächsten Schritt 150 ml [225 ml |300 ml] Pasta Kochwasser abschöpfen. Mit dem Rezept fortfahren.

Für die Soße
4

In derselben Pfanne aus Schritt 2 wiederholt 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauchzehe hineinpressen, gehackte Schalotte hinzufügen und zusammen 1 Min. anschwitzen. Pfanneninhalt mit 150 ml [225 ml |300 ml] Pastawasser*, gehackten Thymian, mitgeliefertem Gemüse-Brühepulver und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* ablöschen. Zusammen 1 Min. köcheln lassen und ggf. mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pasta vollenden
5

Nach Ende der Kochzeit Pasta durch ein Sieb abgießen und noch heiß zu der Soße in die Pfanne geben. Babyspinat dazugeben und alles einmal gut durchschwenken. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Pasta auf tiefen Tellern verteilen und mit Ziegenkäse-Crumble und den gebratenen Kräuterseitlinge toppen. Mit etwas Petersilie dekorieren. Guten Appetit!