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Indisch Rezepte
Garam Masala mit Kirschtomaten

Garam Masala mit Kirschtomaten

Jasminreis und Pilzen

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Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:Vegan
Allergene:Schalenfrüchte
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

100 g

Champignons

100 g

Austernpilze

150 g

Jasminreis

250 ml

Kokosmilch

4 g

Garam Masala

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

150 g

Kirschtomaten

50 g

Babyspinat

4 g

Gemüsebrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Frühlingszwiebel

10 g

Cashewkerne

(EnthältSchalenfrüchte)

4 g

Maisstärke

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2454 kJ
Energie (kcal)587 kcal
Fett29.4 g
davon gesättigte Fettsäuren21.9 g
Kohlenhydrate68.1 g
davon Zucker6.2 g
Eiweiß12.4 g
Salz0.6 g
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Reis kochen
Reis kochen
1

Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt mind. 10 Min. quellen lassen.

Gemüse schneiden
Gemüse schneiden
2

Champignons je nach Größe vierteln oder achteln. Austernpilze zum Stiel hin in ca. 1 cm breite Streifen zupfen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Kirschtomaten halbieren.

PILZE BRATEN
PILZE BRATEN
3

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und weiße Zwiebelringe, Austernpilze, Champignons und Knoblauch darin 3 Min. anbraten.

Soße zubereiten
Soße zubereiten
4

In einem hohen Rührgefäß Kokosmilch mit Maisstärke vermengen. Anschließend Kirschtomaten, Garam Masala und Gemüsebrühe hinzugeben und mit Kokosmilch ablöschen. Soße für ca. 5 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Soße vollenden
Soße vollenden
5

Am Ende der Garzeit Babyspinat in kleinen Portionen nach und nach in die Pfanne geben, bis der ganze Spinat zerfallen ist. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
Anrichten
6

Jasminreis mit einer Gabel auflockern, zusammen mit Garam Masala auf tiefe Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und Cashews bestreuen und genießen.

Guten Appetit!