Leicht, lecker, fruchtig: Dieses Gericht zeigt fast ebenso viele Farben wie die fallenden Blätter im Herbst. Und weil es so einfach in der Zubereitung ist, macht es Lust auf einen Spaziergang durch den herbstlichen Wald. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Pastinake
1 g
Garam Masala
200 g
Kirschtomaten bunt
½ Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Schalotte
1 Stück
Orange
1 Dose
Linsen
10 g
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
1 Stück
Nektarine
10 g
Estragon
12 ml
Balsamicoessig*
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Stück
Olivenöl
Vorbereitung: Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Pastinakenwürfel in einer kleinen Schüssel gleichmäßig mit Garam Masala würzen. Dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 20 Min. backen. In dieser Zeit mit der Zubereitung fortfahren.
Linsen im Gareinsatz mit kaltem Wasser gut abspülen. In einer großen Schüssel Balsamico-Essig, Orangenabrieb, Orangensaft und Senf zu einem Dressing verrühren, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Knoblauch und Schalotte in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
1 EL Öl dazugeben und 3 Min./120 °C//Stufe 1 dünsten. Währenddessen 10 Min. vor Ende der Garzeit der Pastinaken, Kirschtomaten danebenlegen (nicht mischen).
Linsen, Dressing und 1 Prise Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben und 1,5 Min./100 °C//Stufe 1 kochen.
Masala-Pastinaken auf Teller verteilen, Tomaten darauflegen und mit Linsengemüse und Nektarinenachteln toppen. Mit Estragon bestreuen und genießen!
Tipp: Besonder lecker schmecken die Nektarinenachtel, wenn Du sie kurz in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbrätst.
Psst ... Für Unterwegs-Esser ist dieses Gericht übrigens genau das Richtige: In Deiner Lunch-Box kannst Du alles einfach verpacken und mitnehmen.