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Gebackene Masala-Pastinaken mit Nektarinen
Gebackene Masala-Pastinaken mit Nektarinen

Gebackene Masala-Pastinaken mit Nektarinen

und raffiniertem Linsengemüse

Leicht, lecker, fruchtig: Dieses Gericht zeigt fast ebenso viele Farben wie die fallenden Blätter im Herbst. Und weil es so einfach in der Zubereitung ist, macht es Lust auf einen Spaziergang durch den herbstlichen Wald. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
Thermomix kocht
Zeit sparen
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Allergenen:
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

2 Stück

Pastinake

1 g

Garam Masala

200 g

Kirschtomaten bunt

½ Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Orange

1 Dose

Linsen

10 g

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

1 Stück

Nektarine

10 g

Estragon

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Balsamicoessig*

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Olivenöl

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2343 kJ
Energie (kcal)560 kcal
Fett12 g
Kohlenhydrate74 g
Ballaststoffe11 g
Eiweiß24 g

Zubereitung: So funktioniert’s

1

Vorbereitung: Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Pastinakenwürfel in einer kleinen Schüssel gleichmäßig mit Garam Masala würzen. Dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 20 Min. backen. In dieser Zeit mit der Zubereitung fortfahren.

2

Linsen im Gareinsatz mit kaltem Wasser gut abspülen. In einer großen Schüssel Balsamico-Essig, Orangenabrieb, Orangensaft und Senf zu einem Dressing verrühren, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Knoblauch und Schalotte in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Kirschtomaten danebenlegen
4

1 EL Öl dazugeben und 3 Min./120 °C//Stufe 1 dünsten. Währenddessen 10 Min. vor Ende der Garzeit der Pastinaken, Kirschtomaten danebenlegen (nicht mischen).

Linsen in den Mixtopf
5

Linsen, Dressing und 1 Prise Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben und 1,5 Min./100 °C//Stufe 1 kochen.

Tipp: Besonder lecker schmecken die Nektarinenachtel, wenn Du sie kurz in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbrätst.
6

Masala-Pastinaken auf Teller verteilen, Tomaten darauflegen und mit Linsengemüse und Nektarinenachteln toppen. Mit Estragon bestreuen und genießen!

Tipp: Besonder lecker schmecken die Nektarinenachtel, wenn Du sie kurz in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbrätst.

Psst ... Für Unterwegs-Esser ist dieses Gericht übrigens genau das Richtige: In Deiner Lunch-Box kannst Du alles einfach verpacken und mitnehmen.

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