Skip to main content
Gebratene Spätzle mit extra Schnitzel
Gebratene Spätzle mit extra Schnitzel

Gebratene Spätzle mit extra Schnitzel

Bacon, kräftigem Bergkäse und Spitzkohl

HelloExtra! Unsere gebratenen Spätzle mit Bacon zählen sowieso schon zu Deinen liebsten Rezepten. Mit einer extra Portion knusprig panierter Schnitzel wird daraus aber nochmal ein ganz besonderes Geschmackserlebnis für Liebhaber der traditionellen Küche! Leckerer Bacon und frischer Spitzkohl runden unsere Käsespätzle perfekt ab. Und viele Ballaststoffe stecken auch noch drin! Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Spitzkohl

1 Stück

Zwiebel

80 g

Bacon (Scheiben)

200 ml

Sahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält: Eier, Weizen.)

5 g

Schnittlauch

50 g

Bergkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

280 g

Schweineschnitzel

100 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

50 g

Mehl

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

Öl

Salz

Pfeffer

1 Stück

Ei*

(Enthält: Eier.)

Nährwertangaben

Energie (kJ)3485 kJ
Energie (kcal)833 kcal
Fett49 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker11 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß31 g
Salz4 g

Zubereitung

ZWIEBEL ZERKLEINERN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix benötigst Du 1 kleine Schüssel, 3 tiefe Teller und 2 große Pfannen.

Zwiebel abziehen und halbieren.

Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Schnitzel mit Küchenpapier trocken tupfen, eventuell zwischen zwei Bögen Frischhaltefolie legen und ein wenig flacher klopfen.

Drei tiefe Teller vorbereiten: Auf dem 1.

Teller Mehl verteilen. Im 2. Teller Ei mit Salz* und Pfeffer* verquirlen. Auf den 3. Teller Semmelbrösel geben.

SPITZKOHL VORBEREITEN
2

Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt rundherum mit Semmelbröseln panieren (diese gut andrücken).

Strunk vom Spitzkohl entfernen und Spitzkohl in grobe Stücke schneiden.

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.

1/2 Spitzkohlstücke in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in den Varoma-Behälter umfüllen.

DAMPFGAREN VORBEREITEN
3

Zweite Hälfte der Spitzkohlstücke in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in den Varoma-Behälter zugeben.

Eierspätzle auf dem Spitzkohl verteilen.

Mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma-Behälter verschließen.

Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen.

Währenddessen Bacon in ca. 1 cm breite Streifen, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und **Schnitzel **braten.

DAMPFGAREN & MEHR
4

In eine große Pfanne so viel Öl* geben, dass der Boden leicht bedeckt ist und bei mittlerer Hitze erwärmen.

Schnitzel je Seite ca. 3 – 7 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind.

TIPP: Keine Angst vor der großen Menge Öl, die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn das Öl vorher heiß genug ist.

IN DER PFANNE
5

5 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit Öl* in einer zweiten großen Pfanne erhitzen, zerkleinerte Zwiebel und Baconstreifen darin verteilen und 2 – 3 Min. andünsten.

Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen (Vorsicht: heiß!) und Rühraufsatz entfernen.

Spätzle und Spitzkohl zugeben, kurz mitbraten, mit Kochsahne ablöschen und einmal kurz aufkochen lassen.

Je nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Bergkäse über die Spätzlepfanne streuen und alles noch einmal in der Pfanne wenden.

Dann Käsespätzlepfanne auf Teller verteilen, Schnitzel dazulegen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Currywurst Teller!

Currywurst Teller!

mit selbstgemachter Soße und Paprika-Bohnen-Salat
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

dazu Kokos-Mandel-Reis
Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Knoblauchschmand und Thymianreis
Hähnchenkeule mit Harissa-Honig-Karotten

Hähnchenkeule mit Harissa-Honig-Karotten

dazu Rosmarin-Kartoffeln und Aioli
Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

dazu Senfsoße und Kartoffeln
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Kirschtomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten

Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Iskender mit Hackfleich vom Weiderind und würziger Ofen-Tomatensoße

Iskender mit Hackfleich vom Weiderind und würziger Ofen-Tomatensoße

dazu geröstete Fladenbrotwürfeln
Griechischer Orzo-Salat mit Kalamata-Oliven

Griechischer Orzo-Salat mit Kalamata-Oliven

dazu Hirtenkäse und frische Kräuter
Tacos mit veganen Filetstücken und Sriracha

Tacos mit veganen Filetstücken und Sriracha

dazu Paprika und Tomaten-Salsa
Skandi Penne mit Kapern-Mandel-Chili-Topping

Skandi Penne mit Kapern-Mandel-Chili-Topping

Brokkoli und cremiger Soße
BLT Wrap mit karamellisiertem Bacon

BLT Wrap mit karamellisiertem Bacon

dazu frischer Salat und Tomate
Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Babyspinat und Kräuterdip
Bibimbap mit Hackfleischbällchen vom Weiderind

Bibimbap mit Hackfleischbällchen vom Weiderind

dazu Mais, Sesamspinat & pickled Radieschen
Indonesisches Sambal-Hoisin-Hähnchen

Indonesisches Sambal-Hoisin-Hähnchen

auf Udon-Nudeln mit Wok-Gemüse
Mega Monster Pasta mit verstecktem Spinat

Mega Monster Pasta mit verstecktem Spinat

Eine große Erwachsenenportion & eine Portion für Kinder
Würzige Hähnchenbrust mit Limetten-Crema

Würzige Hähnchenbrust mit Limetten-Crema

dazu schwarze Bohnen und Slaw
Thai Hähnchen Salat in Erdnuss-Soja-Dressing

Thai Hähnchen Salat in Erdnuss-Soja-Dressing

mit Süßkartoffel und Spitz-Paprika
Stamppot: Bratwurst auf Kartoffelstampf

Stamppot: Bratwurst auf Kartoffelstampf

mit Karotten und Zwiebeln, dazu Balsamico-Salat
Köttbullar: Schwedische Hackbällchen

Köttbullar: Schwedische Hackbällchen

mit Champignonrahmsoße und frischem Salat
Thai Mango Linsensalat mit Hähnchen

Thai Mango Linsensalat mit Hähnchen

in Sriracha-Erdnuss-Dressing
Carnitas Tacos mit Pulled Pork

Carnitas Tacos mit Pulled Pork

mit Jalapeño-Passionsfrucht-Salsa und Avocado
Schnitzel mit Zwiebel-Kampot-Pfeffer-Soße

Schnitzel mit Zwiebel-Kampot-Pfeffer-Soße

Brokkoli und Kartoffelwedges
Fischfilet in Tomaten-Creme

Fischfilet in Tomaten-Creme

mit Kräuter-Kartoffel-Stampf
Flammkuchen mit Tomaten, Bacon & Camembert

Flammkuchen mit Tomaten, Bacon & Camembert

dazu frischer Salat
Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

mit Tomatensalsa und Avocado
Mexican Chicken Burger mit Chorizo

Mexican Chicken Burger mit Chorizo

Guacamole und Jalapeños, dazu smoky Paprika-Dip