Skip to main content
Gefüllte Hähnchenbrust im Baconmantel
Gefüllte Hähnchenbrust im Baconmantel

Gefüllte Hähnchenbrust im Baconmantel

mit Buschbohnen und Frischkäsesoße

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

150 g

Frischkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

½ Stück

Rosmarinzweig

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

½ Stück

Knoblauchzehe

600 g

Kartoffeln

150 g

Buschbohnen

100 g

Bacon (Scheiben)

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

½ Esslöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

100 ml

Hühnerbrühe

Nährwertangaben

Energie (kJ)3641 kJ
Energie (kcal)870 kcal
Fett49 g
davon gesättigte Fettsäuren24 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker5 g
Eiweiß50 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln & Bohnen
1

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Mit etwas Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Varoma-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen. Enden der grünen Bohnen abschneiden, Bohnen auf den V-Einlegeboden legen, salzen* und pfeffern* und Varoma verschließen.

Für die Füllung
2

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Frischkäse, Senf, gehackten Rosmarin, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 3 mischen und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen. Tipp: Rosmarin schmeckt sehr intensiv, wir empfehlen maximal 2 Nadeln pro Portion.

Dampfgaren
3

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 27 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen die Hähnchenbrust vorbereiten.

Füllen & braten
4

Zuerst Hähnchenbrust seitlich einschneiden, salzen*, dann mit Frischkäse-Mischung füllen. Jede gefüllte Hähnchenbrust mit je 2 Baconscheiben umwickeln. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Hähnchenbrüste darin ca. 6 – 7 Min. je Seite braten. Hähnchenbrust herausnehmen und kurz beiseitestellen.

Soße kochen
5

In derselben Pfanne ohne Zugabe von Fett zerkleinerten Knoblauch ca. 1 Min. anbraten. Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen, Hühnerbrühe zugeben und ca. 4 Min. einkochen lassen. Dann die Hitze herunterstufen, restlichen Frischkäse einrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Hähnchenbrust zurück in die Pfanne geben und ca. 1 Min. alles zusammen weiterköcheln lassen.

Anrichten
6

Varoma abnehmen. Butter* unter die Bohnen mischen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gefüllte Hähnchenbrust, Kartoffelwürfel und Bohnen auf Tellern verteilen, mit Frischkäse-Soße beträufeln und genießen. Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten

Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Agnolotti mit extra Schweinestreifen,

Agnolotti mit extra Schweinestreifen,

dazu Walnusspesto und gebratenen Zucchinischeiben
Piri-Piri-Perlcouscous mit Pimientos & Hirtenkäse

Piri-Piri-Perlcouscous mit Pimientos & Hirtenkäse

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Honig-Senf-Hähnchen mit Kürbispüree

Honig-Senf-Hähnchen mit Kürbispüree

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Rocky's knusprige Mini-Conchiglie

Rocky's knusprige Mini-Conchiglie

mit pawtastischem Bacon und viel Gemüse-Power
Rote-Bete-Galette mit Hirtenkäse

Rote-Bete-Galette mit Hirtenkäse

Honigschmand und Rucola-Apfel-Salat
Mittelmeer-Grillplatte mit Mini-Bouletten & Knoblauchbaguette

Mittelmeer-Grillplatte mit Mini-Bouletten & Knoblauchbaguette

würzigem Hähnchen, Schweinelachssteak & Dips
Creamy Linguine in Kokossoße mit Kampott-Crunch

Creamy Linguine in Kokossoße mit Kampott-Crunch

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Offener Wirsingstrudel mit Bacon und Apfel

Offener Wirsingstrudel mit Bacon und Apfel

dazu Blattsalat und Thymianschmand
Cordon bleu mit Ofengemüse

Cordon bleu mit Ofengemüse

dazu Tomaten-Aioli und knusprige Kartoffelspalten
Putenbrust aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Putenbrust aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Pulled Pork Hot Dogs mit BBQ-Soße

Pulled Pork Hot Dogs mit BBQ-Soße

Cheddar, eingelegten Zwiebelringen und Karottensalat
Riesengarnelen Diavolo in scharfer Marinade

Riesengarnelen Diavolo in scharfer Marinade

mit Kirschtomatensoße und Basmatireis
Kabeljau mit Dillmarinade

Kabeljau mit Dillmarinade

dazu Röstkartoffelsalat
Tofu Buddha Bowl mit cremiger Erdnusssoße

Tofu Buddha Bowl mit cremiger Erdnusssoße

dazu Brokkoli und Karotten-Koriander-Salat
Melted Cheese Bacon Burger mit Hackfleisch

Melted Cheese Bacon Burger mit Hackfleisch

dazu loaded Fries und Karotten-Slaw
Roasted Red Beet Salad mit Ziegenkäse

Roasted Red Beet Salad mit Ziegenkäse

dazu Wildpreiselbeer-Dressing & Rosmarin-Croûtons
Würzige Spaghetti al Pomodoro

Würzige Spaghetti al Pomodoro

mit Basilikum-Frischkäse-Nocken und Pinienkernen
Miso Sesame Noodle Bowl mit Avocado

Miso Sesame Noodle Bowl mit Avocado

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Dorade in Honig-Senf-Soße

Dorade in Honig-Senf-Soße

dazu Brokkoliröschen und Kartoffelspalten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche