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Geschmackssensation

Geschmackssensation

Salat mit Roter Bete, Ziegenkäse und Walnüssen

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Walnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

frische Rote Bete

300 g

Kartoffeln

1 Stück

rote Zwiebel

150 g

Rucola

1 Dose

Linsen

125 g

Ziegenfrischkäsetaler

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Walnüsse

(Enthält: Walnüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Balsamicoessig*

Stück

Essig*

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)663 kcal
Energie (kJ)2774 kJ
Fett24 g
Kohlenhydrate73 g
Ballaststoffe3 g
Eiweiß35 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Ofen
Große Schüssel
Sieb

Zubereitung: So funktioniert’s

Rote Bete würfeln
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Gemüse waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Rote Bete in 2 cm große Würfel schneiden. Drillinge vierteln. Zwiebel abziehen und grob würfeln. Alles auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 TL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer vermischen und auf der obersten Schiene im Ofen 20 – 25 Min. backen, dabei gelegentlich wenden.

Rucola mit dem Dressing vermischen
2

In einer großen Schüssel 1 EL Olivenöl, 2 EL Essig, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Rucola trocken schütteln und unter das Dressing heben. Bis zum Anrichten ziehen lassen.

Linsen zugeben
3

Linsen in einem Sieb kurz mit kaltem Wasser abspülen. In den letzten 5 Min. der Backzeit zum Gemüse mit in den Backofen geben. Dann herausnehmen und kurz abkühlen lassen.

4

Linsen und Gemüse zum Rucola-Salat in die große Schüssel geben und alles gut miteinander vermischen. Ziegenkäse grob zerteilen und darüberstreuen.

5

Salat auf tiefen Tellern verteilen, mit Walnusskernen bestreuen und genießen!

Tipp: Dieser Salat wird das geschmackliche Highlight der nächsten Grill-Party! Einfach rote Bete, Zwiebeln und Drillinge auf den Grill packen und am Schluss nur noch unterheben. Lass Dir die leckeren Grill-Aromen schmecken!

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