Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
frische Rote Bete
300 g
Kartoffeln
1 Stück
rote Zwiebel
150 g
Rucola
1 Dose
Linsen
125 g
Ziegenfrischkäsetaler
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Walnüsse
(Enthält: Walnüsse.)
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Stück
Balsamicoessig*
Stück
Essig*
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Gemüse waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Rote Bete in 2 cm große Würfel schneiden. Drillinge vierteln. Zwiebel abziehen und grob würfeln. Alles auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 TL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer vermischen und auf der obersten Schiene im Ofen 20 – 25 Min. backen, dabei gelegentlich wenden.
In einer großen Schüssel 1 EL Olivenöl, 2 EL Essig, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Rucola trocken schütteln und unter das Dressing heben. Bis zum Anrichten ziehen lassen.
Linsen in einem Sieb kurz mit kaltem Wasser abspülen. In den letzten 5 Min. der Backzeit zum Gemüse mit in den Backofen geben. Dann herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
Linsen und Gemüse zum Rucola-Salat in die große Schüssel geben und alles gut miteinander vermischen. Ziegenkäse grob zerteilen und darüberstreuen.
Salat auf tiefen Tellern verteilen, mit Walnusskernen bestreuen und genießen!
Tipp: Dieser Salat wird das geschmackliche Highlight der nächsten Grill-Party! Einfach rote Bete, Zwiebeln und Drillinge auf den Grill packen und am Schluss nur noch unterheben. Lass Dir die leckeren Grill-Aromen schmecken!