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Glasnudeln in Miso-Erdnuss-Soße mit Knusper-Sesam
Glasnudeln in Miso-Erdnuss-Soße mit Knusper-Sesam

Glasnudeln in Miso-Erdnuss-Soße mit Knusper-Sesam

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
vegan
-20% Kalorien
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Sellerie
Erdnüsse
Sesamsamen
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Glasnudeln

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

50 g

Erdnussbutter

(Enthält: Erdnüsse.)

20 ml

Sesamöl

(Enthält: Sesamsamen.)

50 g

veg. weiße Miso Paste

(Enthält: Soja, Weizen.)

1 Stück

Knoblauchzehe

30 g

Ingwer

1 Stück

Frühlingszwiebel

10 g

Sesam

(Enthält: Sesamsamen.)

10 g

geröstete Erdnüsse

(Enthält: Erdnüsse.)

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

rote Spitzpaprika

150 g

Champignons

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

250 ml

Wasser

2 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Weißweinessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2663 kJ
Energie (kcal)636 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker17 g
Eiweiß23 g
Salz5 g

Kochutensilien

Sieb
Große Schüssel
Rührschüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Knoblauch abziehen und fein hacken. Ingwer schälen und die Hälfte ebenfalls fein hacken. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken (Achtung: scharf!). Erdnüsse grob hacken.

Gemüse schneiden
2

Champignons in Scheiben schneiden. Kerngehäuse der Spitzpaprika entfernen. Spitzpaprika in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Brokkoli in mundgerechte Rösschen brechen oder schneiden. Glasnudeln in eine große Schüssel geben und mit dem kochenden Wasser* übergießen. Glasnudeln darin 5 – 6 Min. einweichen, bis sie weich sind. Danach in ein Sieb abgießen, kurz mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

Soße zubereiten
3

100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Gemüsebrühpulver, Erdnussbutter und Miso-Paste, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* in einem kleinen Topf miteinander vermengen. Restlichen Ingwer fein in den Topf reiben und verrühren. Mit Pfeffer* abschmecken. Die Soße für 2 – 3 Min. einköcheln lassen, bis sie eindickt. Warm halten.

Für das Topping
4

In einer großen Pfanne Sesam, gehackte Erdnüsse, nach Belieben gehackten Chili, Ingwer, die Hälfte des Sesamöls und die Hälfte des gehackten Knoblauchs erhitzen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und Salz* und Pfeffer* hinzufügen und unter ständigem Rühren für 2 – 3 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in einer kleinen Schüssel beiseitestellen.

Gemüse braten
5

Erneut in der Pfanne das restliche Sesamöl erhitzen. Brokkoli, restlichen Knoblauch, weißen Teil der Frühlingszwiebel und etwas gehackten Chili (Vorsicht: scharf!) darin 5 – 6 Min. farblos anbraten. Dann mit 100 ml [150 ml | 200 ml] heißem Wasser* ablöschen und 2 – 3 Min weitergaren. Spitzpaprika und Champignons hinzufügen und weitere 3 – 4 Min. anbraten.

Anrichten
6

Pfanne von der Herdplatte nehmen, Soße und Glasnudeln zu dem Gemüse geben und vermengen. Glasnudel-Gemüse-Pfanne auf Teller verteilen. Mit grünem Teil der Frühlingszwiebel und Sesam-Knusper garnieren. Guten Appetit!

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