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Glasnudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu
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Glasnudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu

Glasnudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu

Lauch, Karotte und Mayo-Dip

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Schnell
vegan
Viel Gemüse
Allergenen:
Soja
Hvede
Gluten
Senf
Jordnødder

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

180 g

süßer Chili-Grill-Tofu

100 g

Glasnudeln

2 Stück

Karotte

25 ml

Sojasoße

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Limette, vegan

25 ml

Hoisinsoße

50 g

vegane Mayonnaise

1 Stück

Porree

25 g

Aprikosenchutney

25 g

Erdnussbutter

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Zucker

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Mehl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3458 kJ
Energie (kcal)826 kcal
Fett48.2 g
davon gesättigte Fettsäuren4.9 g
Kohlenhydrate77.4 g
davon Zucker24.7 g
Ballaststoffe10.9 g
Eiweiß21.4 g
Salz4.2 g
Trans Fat0.1 g
Potassium192.9 mg
Calcium51.4 mg
Iron0.6 mg

Kochutensilien

Sieb
Großer Topf
Reibe
Kleine Schale
Hohes Rührgefäß
Große Pfanne

Zubereitung

Glasnudeln vorbereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und Glasnudeln darin 5 – 7 Min. erweichen lassen.

Glasnudeln nach der Garzeit in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit
2

Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Karotte grob raspeln.

Knoblauch fein hacken. 

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale abreiben. Limette vierteln.

Tofu jeweils in 6 Scheiben schneiden.

Soße zubereiten
3

In einem hohen Rührgefäß Sojasoße, Knoblauch, Aprikosenchutney, Hoisinsoße, Erdnussbutter, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Saft von 2 [3 | 4] Limettenvierteln, 100 ml [150 ml | 200 ml] heißes Wasser, Salz* und Pfeffer* zu einer Soße mischen.

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Limettenschale, Salz und Pfeffer* zu einem Dip vermengen.

Tofuscheiben leicht mit Mehl* bestäuben. 

Nudeln anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Karotten und Porree darin 4 – 5 Min. anbraten. 

In der Zwischenzeit in einer zweiten großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen. Tofu darin 4 – 6 Min. rundum goldbraun anbraten. 

Letzte Schritte
5

Glasnudeln in die Pfanne mit dem Gemüse geben. Mit vorbereiteter Soße ablöschen und 1 – 2 Min. köcheln, bis die Soße eindickt. 

Anrichten
6

Glasnudeln auf tiefe Teller verteilen, mit Tofuscheiben und Frühlingszwiebeln toppen und mit dem Dip servieren. Nach Belieben restliche Limettenviertel dazu reichen.  

Guten Appetit!

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