Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Kirschtomaten
1 Stück
Schalotte
0.13 Stück
Knoblauch
½ Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Ingwer
300 g
Spinat
2 Zweig
Koriander
250 g
Mie-Nudeln
10 g
Sesam
(Enthält: Sesamsamen.)
250 ml
Kokosmilch
30 g
Erdnussbutter
(Enthält: Erdnüsse.)
1 g
milde Chiliflocken
1 g
Muskatnuss, gemahlen
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Stück
Honig
Stück
Öl
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen.
1000 g Wasser in den Mixtopf geben und 10 Min./Varoma/Stufe 1 erhitzen. Währenddessen die Mie-Nudeln in grobe Stücke brechen und in eine große Schüssel geben. Dann die Schalotte halbieren und den Ingwer in 2 cm grobe Stücke schneiden. Heißes Wasser über die Mie-Nudeln geben und ca. 3 Min. ziehen lassen. In dieser Zeit mit der Zubereitung fortfahren und Mixtopf trocknen.
Koriander in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Knoblauch und Ingwerstücke in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Schalottenhälften zugeben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
1 EL Öl, Chiliflocken/Muskatnuss, 1 Prise Salz und Pfeffer dazugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Limette abreiben und entsaften.
Kokosmilch, 100 ml Wasser, Erdnussbutter, Limettensaft und Limettenabrieb hinzugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 8 Min./98 °C/Stufe 1 köcheln. In dieser Zeit den Sesam in einer kleinen Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten, bis er duftet. Dann Kirschtomaten halbieren.
Kirschtomatenhälften dazugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und weitere 2 Min./98 °C//Stufe garen. Soße zu den Mie-Nudeln in die Schüssel füllen. Spinat zugeben, unterheben und alles gut mischen.
Nudel-Gemüsepfanne auf Tellern anrichten und mit geröstetem Sesam und Koriander garnieren und genießen.