Kleiner Aufwand, großer Genuss: Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du in nur 15 Min. durch hochwertige Zutaten rasch ein erstklassiges Dinner, das kulinarisch besonders verwöhnt. Und das Beste? Du brauchst dabei so gut wie nichts zu schneiden. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
gemischtes Hackfleisch
2 Stück
veganer Brioche Bun
(Enthält Weizen.)
100 g
Bacon (Scheiben)
1 Stück
Maiskolben
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Limette, gewachst
50 g
junger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
40 ml
BBQ-Soße
(Enthält Senf, Sellerie.)
8 ml
Sriracha Sauce
25 g
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
2 Teelöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Salatblätter vom Strunk abschneiden und in einzelne Blätter aufteilen. Limette halbieren. In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit Sriracha verrühren und mit einem Spritzer Limettensaft abschmecken. Bacon quer halbieren. Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Burgerbrötchen aufschneiden und mit der Schnittfläche nach unten ca. 1 Min. in der Pfanne ohne Fettzugabe aufwärmen. Dann herausnehmen.
Hackfleisch zu 2 [3 | 4] gleich großen, ca. 1 cm flachen Patties formen. In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Patties in die Pfanne hineingeben und auf jeder Seite ca. 4 – 6 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Baconstreifen die letzten 5 Min. mitbraten. Während die Patties braten, in einer zweiten Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Maiskolben hineingeben und rundherum anbraten, bis diese außen leicht gebräunt sind. Danach vom Herd nehmen und beiseitestellen.
Nach dem Braten der Patties das Fett aus der Pfanne weggießen. BBQ-Soße zu den Patties in die Pfanne geben und Patties rundherum damit glasieren. Dazu brauchst Du keine Hitze mehr. Beide Seiten der Burgerbrötchen mit einem Klecks Dip bestreichen, mit Salatblättern und Patties belegen und mit Bacon und Käse toppen. Maiskolben mit 2 TL [3 TL | 4 TL] Butter* bestreichen und genießen. Guten Appetit!