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Gnocchi mit Ofenkürbis und Kräuterschmand
Gnocchi mit Ofenkürbis und Kräuterschmand

Gnocchi mit Ofenkürbis und Kräuterschmand

dazu Kürbiskerne und Kürbiskernöl

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Family
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Allergenen:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Gnocchi, vorgekocht

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Eier enthalten.)

1 Stück

Hokkaido-Kürbis

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie/Salbei

½ Stück

Zitrone, gewachst

20 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 ml

Kürbiskernöl

20 g

Kürbiskerne, geröstet

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

100 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2687 kJ
Energie (kcal)642 kcal
Fett35.9 g
davon gesättigte Fettsäuren15.8 g
Kohlenhydrate62.2 g
davon Zucker18.1 g
Ballaststoffe12.2 g
Eiweiß14.8 g
Salz3.8 g
Potassium115.4 mg
Calcium6.5 mg
Iron0.8 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
großen Topf mit Deckel
Bratpfanne
Reibe
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschenen Kürbis vierteln und mit einem Löffel entkernen. Kürbisviertel der Länge nach in ca. 2 cm Spalten schneiden. 

Kürbisspalten, mitgelieferte Kürbiskerne und Salbei in eine große Schüssel geben.

Knoblauch abziehen und dazu pressen.

Gemüse backen
2

Kürbisspalten mit „Hello Harissa“, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. 

Kürbis auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen 13 – 17 Min. backen, bis die Spalten innen weich und außen leicht gebräunt sind. 

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für den Kräuterschmand
3

Petersilien- und Salbeiblätter getrennt voneinander fein hacken.

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 4 Spalten schneiden. 

In einer kleinen Schüssel Schmand mit Zitronenabrieb und gehackter Petersilie vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gnocchi braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* auf mittlerer Stufe erhitzen. 

Gnocchi 5 – 7 Min. knusprig anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Gemüse vollenden
5

Nach Ende der Backzeit Saft von 1 [1 | 2] Zitronenviertel über die Kürbisspalten pressen und diese kurz beiseitestellen.

Anrichten
6

Gnocchi auf tiefe Teller verteilen, mit gebackenem Kürbis und Kernen aus dem Ofen toppen. Mit einem Löffel kleine Kleckse Kräuterschmand darauf verteilen. 

Mit Hartkäse bestreuen und nach Belieben mit Kürbiskernöl beträufeln.

Guten Appetit!

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