HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconGnocchi Pfanne Mit Grünem Spargel
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Gnocchi-Pfanne mit grünem Spargel

Gnocchi-Pfanne mit grünem Spargel

in cremiger Kirschtomaten-Soße

Spargel-Special
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Frisch und regional: unser Spargel kommt aus Deutschland.

Tags:VegetarischFamily
Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Sellerie oder SellerieerzeugnisseSchwefeldioxid oder SulfiteEier oder Eierzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

400 g

Frische Gnocchi

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

150 g

Kochsahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

25 g

Tomatenpesto

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

125 g

Kirschtomaten

20 g

Hartkäse geraspelt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

1 Stück

Knoblauchzehe

300 g

grüner Spargel

10 g

Basilikum

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2317 kJ
Energie (kcal)554 kcal
Fett30.0 g
davon gesättigte Fettsäuren11.0 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker12.0 g
Eiweiß13 g
Salz5.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Rührschüssel
Große Pfanne
Garlic Press
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Kirschtomaten halbieren. Knoblauch abziehen. Basilikum in feine Streifen schneiden Das holzige, untere Ende der Spargelstangen (ca. 2 cm) abschneiden und entsorgen.

2

In einem hohen Rührgefäß Sahne, Gemüsebrühpulver, Tomatenpesto und 100 ml [150 ml |200 ml] Wasser* miteinander vermengen.

3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 6 – 8 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind.

4

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* auf mittelhoher Stufe erhitzen. Spargelstangen darin ca. 2 – 3 Min. anschwitzen. Dann Knoblauch dazu pressen und eine weitere Minute anbraten. Pfanne mit 100 ml [150 ml |200 ml] Wasser* ablöschen, salzen* und köcheln lassen, bis das Wasser komplett verdunstet ist und der Spargel gar ist, ca. 2 – 4 Min. Ggf. bis zum Anrichten warm halten.

5

Hitze reduzieren, Tomatenhälften zu den Gnocchi geben und mit vorbereiteter Soße ablöschen. Für ca. 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Die Hälfte der Basilikumstreifen unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Gnocchi auf Teller verteilen und mit den gebratenen Spargelstangen toppen. Mit restlichem Basilikum und geraspeltem Hartkäse garnieren. Guten Appetit!