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Gnocchi-Pfanne mit grünem Spargel
Gnocchi-Pfanne mit grünem Spargel

Gnocchi-Pfanne mit grünem Spargel

in cremiger Kirschtomaten-Soße

Pasta geht immer! Und das Beste, Du hast sie im Nu zubereitet. In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Family
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Gnocchi, vorgekocht

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Eier, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

300 g

grüner Spargel

125 g

rote Kirschtomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Basilikum

150 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Tomatenpesto

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

20 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

200 ml

Wasser

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2311 kJ
Energie (kcal)552 kcal
Fett30.4 g
davon gesättigte Fettsäuren11.4 g
Kohlenhydrate54.7 g
davon Zucker11.9 g
Ballaststoffe7.6 g
Eiweiß13 g
Salz4.9 g

Kochutensilien

Hohes Rührgefäß
Große Pfanne
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Kirschtomaten halbieren.

Knoblauch abziehen.

Basilikum in feine Streifen schneiden

Das holzige, untere Ende der Spargelstangen (ca. 2 cm) abschneiden und entsorgen.

Soße vorbereiten
2

In einem hohen Rührgefäß Kochsahne, Gemüsebrühpulver, Tomatenpesto und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* miteinander vermengen.

Gnocchi braten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 6 – 8 Min. anbraten und gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind.

In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.

Spargel braten
4

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* auf mittelhoher Stufe erhitzen. Spargelstangen darin ca. 2 – 3 Min. anschwitzen.

Knoblauch dazu pressen und 1 weitere Minute anbraten. 

Pfanne mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen, salzen* und ca. 2 – 4 Min. köcheln lassen, bis das Wasser komplett verdunstet und der Spargel gar ist.

Ggf. bis zum Anrichten warmhalten.

Gnocchi fertigstellen
5

Hitze reduzieren, Tomatenhälften zu den Gnocchi geben und mit vorbereiteter Soße ablöschen. Für ca. 1 – 2 Min. einköcheln lassen. 

Die Hälfte der Basilikumstreifen unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Gnocchi auf Teller verteilen und mit gebratenen Spargelstangen toppen. 

Restliches Basilikum darüberstreuen und mit geraspeltem Hartkäse garnieren.

Guten Appetit!

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