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Gnocchi-Salat mit selbst gemachtem Caesar-Dressing
Gnocchi-Salat mit selbst gemachtem Caesar-Dressing

Gnocchi-Salat mit selbst gemachtem Caesar-Dressing

dazu Avocado und Hartkäse

4.3
(214)

Frisch, knackig und bunt. Unsere Salate bringen große Vielfalt auf den Tisch! Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Also Teller füllen und genießen!

Tags:
Kalorien im Blick
Family
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Gnocchi, vorgekocht

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Eier, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

1 Stück

Avocado

240 g

Salatherz (Romana)

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Schnittlauch

75 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zitrone, gewachst

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier. Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

17 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

4 ml

Worcester Sauce

5 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2344 kJ
Energie (kcal)560 kcal
Fett30.1 g
davon gesättigte Fettsäuren8.8 g
Kohlenhydrate53.2 g
davon Zucker12.5 g
Eiweiß16 g
Salz4.2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne
Pürierstab
Hohes Rührgefäß

Zubereitung: So funktioniert’s

Dressing vorbereiten
1

Zitrone in 6 Spalten schneiden. 

Knoblauch abziehen.

Avocado schneiden
2

Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Gnocchi braten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.

Gnocchi darin 6 – 9 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind.

Gnocchi in eine große Schüssel umfüllen, kurz beiseitestellen und etwas abkühlen lassen.

Währenddessen
4

In einem hohen Rührgefäß ca. drei Viertel des geriebenen Hartkäses, Mayonnaise, Joghurt, die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Senf, die Hälfte [drei Viertel | alles] von der Worcester Sauce und Knoblauch mit einem Pürierstab fein pürieren.

Mit Saft aus 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Für den Salat
5

Romanasalat in breite Streifen schneiden. 

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Salatstreifen und Hälfte vom Schnittlauch in die große Schüssel zu den Gnocchi geben und mit dem Dressing vermengen. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salat in Schüsseln oder tiefen Tellern anrichten und mit Avocado toppen.

Salat mit restlichem Hartkäse und Schnittlauchröllchen garnieren. Restliche Zitronenspalten dazu reichen.

Guten Appetit!

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