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Goldenes Curry mit Spitzkohl
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Goldenes Curry mit Spitzkohl

Goldenes Curry mit Spitzkohl

Kartoffeln und Naan-Brot

Curry geht immer - aromatische Gewürze, duftende Soßen und buntes Gemüse machen jedes Curry zu einem vielfältigen Geschmackserlebnis!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Naan-Brot

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Ofenkartoffel

200 g

Spitzkohl, geschnitten

(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)

2 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Limette, vegan

150 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

gelbe Currypaste

(Enthält: Senf.)

12.5 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Soja.)

2 g

milder Chili-Mix

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

125 ml

Wasser

2 Teelöffel

pflanzliche Margarine

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3322 kJ
Energie (kcal)794 kcal
Fett32.1 g
davon gesättigte Fettsäuren10.1 g
Kohlenhydrate102.8 g
davon Zucker21.2 g
Eiweiß21.9 g
Salz2.59 g

Kochutensilien

Hohes Rührgefäß
Pot with Lid
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Kartoffel schälen und in 1 cm Stücke schneiden.

Karotten schälen und schräg in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Soße anrühren
2

In einem hohen Rührgefäß 125 ml [180 ml | 250 ml] Wasser*, Kokosmilch, Currypaste, „Hello Curry“, die Hälfte [drei Viertel | alles] von der Sojasoße und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* verrühren.

Curry kochen
3

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen, die Hälfte vom Knoblauch, Karotten und Kartoffelwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten.

Mit der angerührten Soße ablöschen und abgedeckt 12 Min. köcheln lassen.

Nach 12 Min. Kochzeit den Spitzkohl zum Curry geben und alles abgedeckt weitere 4 – 5 Min. kochen lassen, bis alle Gemüse weich sind.

Limette schneiden
4

Inzwischen Limette in 6 Spalten schneiden.

Naan-Brot braten
5

In einer großen Pfanne 1 TL pflanzliche Margarine* mit restlichem Knoblauch und etwas mildem Chili-Mix (Achtung: scharf!) erhitzen. 1 Naanbrot darin von jeder Seite 1 – 2 Min. braten, herausnehmen und salzen*.

Für das zweite Brot erneut 1 TL pflanzliche Margarine* in der Pfanne schmelzen.

Naan danach in Stücke schneiden.

Anrichten
6

Curry nach der Garzeit mit dem Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Curry auf Teller verteilen, nach Belieben mit restlichem Chili-Mix (Achtung: scharf!) toppen und mit restlichen Limettenspalten anrichten.

Curry mit Naan genießen.

Guten Appetit!

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dazu bunter Salat mit Senf-Dressing
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