Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
rote Paprika
10 g
Kürbiskerne
150 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
1 Stück
Karotte
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Dill/Schnittlauch
1 Stück
Salatherz (Romana)
30 g
Aioli
(Enthält Eier, Senf.)
400 g
Kartoffelspalten
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Paprika halbieren, entkernen und Paprika mit Hirtenkäse füllen und mit Kürbiskernen toppen. Mit der Hälfte der Gewürzmischung „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* würzen.
In einer großen Schüssel Kartoffelspalten mit restlichem „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.
Kartoffelspalten auf die Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs geben, Paprikahälften daneben legen. Für 20 Min. im Ofen backen, bis die Kartoffeln gar sind. Die große Schüssel beiseitestellen. Knoblauchzehe für 10 Min. mit auf das Blech geben.
Karotte schälen und in die große Schüssel aus Schritt 3 raspeln. Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden und Salat in mundgerechte Streifen schneiden. Dillfähnchen abzupfen und hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Knoblauch aus dem Ofen nehmen, abziehen und in die große Schüssel zur Karotte pressen. Salatherz, Dill und Joghurt hinzufügen. Alles gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffelwedges auf Teller verteilen. Zaziki-Salat und Paprika daneben anrichten. Zusammen mit der Aioli genießen. Guten Appetit!