HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconGratinierte Paprika Mit Karotten Zaziki Salat
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Gratinierte Paprika mit Karotten-Zaziki-Salat

Gratinierte Paprika mit Karotten-Zaziki-Salat

dazu Kartoffelspalten und Aioli

fresh summer
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Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:Ohne WeizenVegetarischFamilyWenig Vorbereitungunter 650 KalorienViel Gemüse
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseSenf oder Senferzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

2 Stück

rote Paprika

10 g

Kürbiskerne

150 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

1 Stück

Karotte

75 g

Joghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Dill/Schnittlauch

1 Stück

Salatherz (Romana)

30 g

Aioli

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

400 g

Kartoffelspalten

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2321 kJ
Energie (kcal)555 kcal
Fett24.0 g
davon gesättigte Fettsäuren7.0 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker21.0 g
Eiweiß29 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Backblech
großen Topf mit Deckel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Paprika halbieren, entkernen und Paprika mit Hirtenkäse füllen und mit Kürbiskernen toppen. Mit der Hälfte der Gewürzmischung „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* würzen.

2

In einer großen Schüssel Kartoffelspalten mit restlichem „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.

3

Kartoffelspalten auf die Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs geben, Paprikahälften daneben legen. Für 20 Min. im Ofen backen, bis die Kartoffeln gar sind. Die große Schüssel beiseitestellen. Knoblauchzehe für 10 Min. mit auf das Blech geben.

4

Karotte schälen und in die große Schüssel aus Schritt 3 raspeln. Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden und Salat in mundgerechte Streifen schneiden. Dillfähnchen abzupfen und hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

5

Knoblauch aus dem Ofen nehmen, abziehen und in die große Schüssel zur Karotte pressen. Salatherz, Dill und Joghurt hinzufügen. Alles gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Kartoffelwedges auf Teller verteilen. Zaziki-Salat und Paprika daneben anrichten. Zusammen mit der Aioli genießen. Guten Appetit!