Gratinierte Paprika mit Karotten-Zaziki-Salat
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gratinierte Paprika mit Karotten-Zaziki-Salat

Gratinierte Paprika mit Karotten-Zaziki-Salat

dazu Kartoffelspalten und Aioli

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Family
10 Min. Vorbereitung
unter 650 Kalorien
Viel Gemüse
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

rote Paprika

10 g

Kürbiskerne

150 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

1 Stück

Karotte

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Dill/Schnittlauch

1 Stück

Salatherz (Romana)

30 g

Aioli

(Enthält Eier, Senf.)

400 g

Kartoffelspalten

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2321 kJ
Energie (kcal)555 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker21 g
Eiweiß29 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Spitzpaprika füllen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Paprika halbieren, entkernen und Paprika mit Hirtenkäse füllen und mit Kürbiskernen toppen. Mit der Hälfte der Gewürzmischung „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* würzen.

Kartoffelwedges marinieren
2

In einer großen Schüssel Kartoffelspalten mit restlichem „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.

Gemüse backen
3

Kartoffelspalten auf die Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs geben, Paprikahälften daneben legen. Für 20 Min. im Ofen backen, bis die Kartoffeln gar sind. Die große Schüssel beiseitestellen. Knoblauchzehe für 10 Min. mit auf das Blech geben.

Für den Salat
4

Karotte schälen und in die große Schüssel aus Schritt 3 raspeln. Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden und Salat in mundgerechte Streifen schneiden. Dillfähnchen abzupfen und hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Salat fertigstellen
5

Knoblauch aus dem Ofen nehmen, abziehen und in die große Schüssel zur Karotte pressen. Salatherz, Dill und Joghurt hinzufügen. Alles gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffelwedges auf Teller verteilen. Zaziki-Salat und Paprika daneben anrichten. Zusammen mit der Aioli genießen. Guten Appetit!