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Green Shrimp Curry mit Zucchini
Green Shrimp Curry mit Zucchini

Green Shrimp Curry mit Zucchini

Limettenreis und gerösteten Erdnüssen

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Thermomix
Family
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Krebstiere
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Garnelen

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite, Krebstiere.)

150 g

Jasminreis

1 Stück

Zucchini

180 ml

Kokosmilch

20 g

geröstete Erdnüsse

(Enthält: Erdnüsse.)

1 Esslöffel

grüne Currypaste

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Zwiebel

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

450 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2695 kJ
Energie (kcal)644 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker8 g
Eiweiß25 g
Salz3 g

Kochutensilien

Reibe

Zubereitung

Reis garen
1

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.

Gemüse schneiden
2

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Zucchini längs vierteln und in ca. 1,5 cm Stücke schneiden. Erdnüsse grob hacken.

Reis ziehen lassen
3

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Dünsten
4

10 g [15 g | 20 g] Öl*,1 EL [1,5 EL | 2 EL] grüne Currypaste (Achtung: scharf!), Zucchini und Zwiebelstreifen zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Curry vollenden
5

Kokosmilch, Hühnerbrühe, Saft von 2 [3 | 4] Limettenvierteln, 150 g Garflüssigkeit*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 4 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Garnelen zugeben und 3 Min.[3 Min. | 4 Min.]/95 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern, dabei den Limettenabrieb unterheben. Limettenreis auf Teller verteilen, grünes Curry daneben anrichten und mit Erdnüssen toppen. Guten Appetit!

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