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Griechische Tacos mit Kichererbsen und Zaziki
Griechische Tacos mit Kichererbsen und Zaziki

Griechische Tacos mit Kichererbsen und Zaziki

dazu Oliven und Hirtenkäse

4.4
(279)

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

8 Stück

Tortilla-Wraps (klein)

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

rote Zwiebel

1 Packung

Kichererbsen

1 Stück

Gurke

1 Stück

Tomaten

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

17 ml

Ketchup

(Enthält: Sellerie.)

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Oliven, schwarz ohne Stein

100 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

6 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3696 kJ
Energie (kcal)883 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate96 g
davon Zucker23 g
Eiweiß38 g
Salz5 g

Kochutensilien

Sieb
Backblech
Große Schüssel
großen Topf mit Deckel

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 2 cm große Stücke schneiden. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in 1 cm breite Spalten schneiden. Knoblauch abziehen. Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen.

Gemüse backen
2

Paprikastreifen, Zwiebelspalten und Kichererbsen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit der „Hello Buon Appetito“ Gewürzmischung, Salz*, Pfeffer* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* mischen und 15 – 20 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

Salat vorbereiten
3

Zitrone in 4 [4 | 8] Spalten schneiden. In einer großen Schüssel Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und eine Hälfte in dünne Halbmonde schneiden. Strunk der Tomate entfernen und in ca. 1 cm Würfel schneiden. Gurkenhalbmonde und Tomatenwürfel in die große Schüssel zum Dressing geben.

Salat vollenden
4

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Die Hälfte des Hirtenkäses mit den Händen in die Schüssel zu dem Tomaten-Gurken-Salat bröseln. Oliven und weiße Frühlingszwiebelringe dazugeben und vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Dips verrühren
5

In einer kleinen Schüssel restlichen Hirtenkäse mit einer Gabel zerdrücken, mit Ketchup und 2 EL [3 EL | 4 EL] Sahnejoghurt verrühren. Restliche Gurke grob in eine zweite große Schüssel raspeln, etwas ausdrücken und Gurkenwasser abgießen. Gurke mit restlichem Sahnejoghurt verrühren. Knoblauch nach Belieben in die Schüssel mit dem Zaziki pressen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Für die letzten 3 Min. der Gemüse-Backzeit Tortilla-Wraps auf das Gemüse legen und bis zum Ende mitbacken. Tortillas mit Ketchup-Hirtenkäse-Creme bestreichen und mit Ofengemüse belegen. Salat darauf verteilen. Mit Zaziki und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und mit restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!

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